パートで働き始めて3日目なのですが、たぶんなのですが上司(男性)を怒…
パートで働き始めて3日目なのですが、たぶんなのですが上司(男性)を怒らせてしまっています。 この年末に、料理中に包丁で指を深く切ってしまい治療で時間がかかりそうだから上司に一応報告メール送ったところ、
『何というか〇〇さん(私)が業務に制限があると言い切ってしまっては、こちらからどう対応すべきか判断しかねます。手を使う仕事ですので気を引き締めて、普段よりお気をつけください。パートさんとはいえ、仕事です。』
っと返事が来ましたが、これは怒ってますよね?
自分は、もしかしたら作業に制限が出るかもしれないと伝えただけなんですが、言葉選びが難しくて..
パートに入って3日目で、来年会うのがかなり気まづいです。
上司なので報告は早めにしておいた方が良いと思っていましたが、それが裏目に出てしまったのでしょうか...
ですが、そこまで怒らせている内容なのかも自分で分かりません。
これから上司にはかなり言葉選びを気をつけないといけないとビクビクしてます。
アドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
みき
指を深く切ってしまい出血してしまっていて、絆創膏+手袋をして作業してもいいですか?
とか、ケガはしているけどできる範囲で働きたい意志を見せるべきだったかな?と
それだけだとケガしてるから仕事できません。というように聞こえてしまうかもしれません
いおり
上司さん。嫌な言い方しますねぇー💦
怒ってる?というか機嫌悪い?機嫌屋さん??笑
内容は違えど、私も嫌な言い方されたことありますよー😭
次から気をつけよ〜。
もしこれをきっかけに嫌な対応されたら辞めよう!って思って、長く続けました笑😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
嫌な言い方ですよねー??
そうなんです!対応が良い方だと思っていたのに、このメッセージの返事だったので…おどろきました。笑
おまけに子どもの体調不良でお休みいただいてる時にこの返事だったので、余計キツく感じてます💧
いおりさんはどのくらい仕事続けましたか?💦- 3時間前
はじめのママリ🔰
私も調理の仕事をしていますが、どんな伝え方をしたのか気になります。
それが書いてないのでアドバイスはできませんが、年末の忙しい時期に労災の手続きとかもあり更に作業に制限が出ますと言われてイラッとして言ったんだろうなと思いました。
とはいえそれを全面に出した返信は上司として良くないですよね。
もし来年会った時も嫌な言い方されたらさっさと辞めて他のパートを探した方が良い気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
言い方としては『調理中に手を切ってしまい、作業に制限がある状況です。ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。』と送りました。
指を保護していて、手袋もはめられないので私もとっさにこんな感じで伝えてしまったのが悪かったんですかね😱
そうなんですよね…上司も、こちらが悪かったとして『どんな風に作業が難しいですか?』など聞いて欲しかったなぁ…と思ってしまう自分もいます。
これから上司の顔色を伺いながら過ごしていきそうな気もするのでよく考えてみます🙇- 3時間前
ママリ
同じ内容何度か投稿されてる方ですよね?
それ以降も怒ってる感じなのでしょうか?🥲
私は以前怒ってる訳ではなくて、上司として言わなきゃいけないことを言ってるだけだと思うとコメントしたんですが、その後も何か嫌な対応されてるなら怒ってるかもですよね😭
どうすることもできないですが、気にしないことくらいですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです。そのあとのやり取りもあるのですが…冷たい感じです😨- 1時間前
コメント