※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚して旦那の地元で暮らしていますが、毎年この時期が嫌です。旦那の…

結婚して旦那の地元で暮らしていますが、毎年この時期が嫌です。旦那の地元の友達が帰省してくるので旦那は飲み会ばっかり。私は1人家で子ども2人の育児。
下の子はまだ3ヶ月なので帰省ラッシュを避けて来年の2月に帰る予定です。親戚が多くいる訳でもなく集まるのも父、母、弟だけなので毎年そうやってます。私の両親もそれがいいと言ってます。
なので必然的に年末年始は旦那の実家で過ごします。旦那にはもう少し気を遣ってほしいと思う反面、久しぶりの友達だししょうがないかと思う事もありますが、朝帰りはほんとやめてほしいです。日中も私が子どもをみて旦那は寝るなんてイライラし過ぎてどうにかなりそうです。

コメント

ママリ

そこはちゃんと旦那さんが断るとか、行っても早く帰る、その分家事するとかしないとですよね💦
話し合って約束事決めるのが良さそうですね💡