※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理のご両親のこと嫌いじゃない!いい人!むしろ好き!みたいな方結構多い…

義理のご両親のこと嫌いじゃない!いい人!むしろ好き!みたいな方結構多いなー、とわたしの周り見てると思うのですが😂
そんな方は実際にどんなところが好きですか?
私は苦手で嫌なので、正直そんな関係になれるのいいなと思ってます😂大体は息子より奥さんや子供ファーストで優しいし、プレゼントも欲しいものくれたり喜ばせてくれて且つ距離感保ってすごく親身にしてくれる、とかなのかなと周り見てて思っています。🤔
仲良い方はどんな感じなんですか?🫣勿論色々あるのは承知の上です!

コメント

ママリ

きちんと話聞いてくれるし、干渉してこない、子供の事を優先に考えてくれ大事にしてくれる、私自身の事も優先にしてくれるし、旦那より私の味方でいてくれるとかまだ色々あります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わー、素敵なご両親すぎます💗
    それでいてご主人よりもママリさんの味方になってくれるとか最強すぎますね👍

• 1時間前
はじめてのママリ

孫と私にはお金を一切惜しまないところ、夫(義両親にとっての息子)より私の味方をしてくれるところです!

ママリ

適度な距離感で踏み込みすぎてこないところ、ママが普段から1番頑張ってるんだからこっちにいる時くらい羽根伸ばしなさい!って至れり尽くせりしてくれるところ、子供たちになにか買ってくれる時に○○ちゃんは?って私にも何か買ってくれるところです笑

はじめてのママリ

距離が近くないからでもありますが、適度な距離感でグイグイこないけど、会えば子どもとたくさん遊んでくれるところが好きです😊

はじめてのママリ🔰

敷地内同居ですが適度な距離感を保ってくれます!助けてくれる時はめちゃめちゃ頼ってます!

S

近くに住んでいるので、こちらから声かけて最近は2週間に1回くらいお出かけしてます!多い時は毎週🤣

育児のやり方?には口出しはされないし、むしろ今はそうやるんだよねーとか、うまくやってるよねーとか褒めてくれます✨

ショッピングモールやアウトレットなどの買い物もこどもとベビーカー見てるからお店の中見ておいでーって言ってくれたり!

一緒に出かけることが多いからという事もあって、出かけ先でこどもの服やおもちゃを買ってくれたり、私が欲しい物も頑張ってるからって買ってくれます!

義実家に行くと離乳食も私達のご飯も作ってくれるので、申し訳ないくらい甘えてます😂