義弟とのトラブルが親に知られ、実家での会話に困っています。義弟を許せず、家族に気まずさを与えてしまったことを悔やんでいます。帰省中にどう伝えるべきか悩んでいます。
両親に義弟嫌いがバレました😂
うちの親はみんなと仲良くする方針が強い家です😓
そもそもそれが無理なのですが、以前義弟が結婚式の写真をSNSにアップしたことがあり、自分だけと思っていたら子どももしっかり写ってる写真をアップしてトラブルになってました。私としてはその事件の前も子どもの写真をまだ紹介されてなかった当時のお嫁さんに見せるために勝手に写真を撮り勝手に送っていたという事件もあったので、今回二度目ということもあり、金輪際会わないことを決めてます(その場では許して会わないということは伝えてませんが、次は無いからという感じで終えてます)。
今帰省で実家に帰っており、親から義弟の話を振られ、イライラし始めてしまい(写真の件は言ってないですし、他愛もない話でした)、娘に「弟さん会えるの楽しみだね」と言ってたのに対して「もう会わないから関係ない」と言ってしまい、「何かあったの?」と聞かれ、「何かあったから会わないって言ってる!もうその話しないで!」と怒ってしまいました…
私の気持ちを汲み取ってくれたのかもうその話はしなくなりましたが、後々なんでスルーできなかったんだろうと後悔しています…親にも心配をかけてしまったし、子どももまだ1歳半なのですがママが怒ったと感じさせてしまって、自己嫌悪中です…
正直義弟のことは許せません。家族にも気まずい気持ちにさせてしまって、どうしたらいいか分かりません…
まだ帰省中だし、帰省が終わってしまうと私のワンオペが始まってしまい、頼れる時に頼りたいので、実家と離れたいとかそういう気持ちはないですが、「さっきは怒ってごめんね、解決はしてるけど弟さんのことをよく思ってないことに変わりないから、話題に出さないで欲しい」と話し出していいでしょうか…
- はじめてのママリン🔰
コメント
🤍
これ以上は何も言わない方がいいと思います!
お互いもう触れないように当たり障りなくした方が楽だと思います!そして、あくまでも義弟ですし、ご両親もそこまで気にされてないと思いますよ😌
むん🌝
何も言わなくていいと思います😊
お子さんにだけ大きい声出してごめんねと一言言うだけでいいかと☺️♡
ちなみにですが...私も義母とトラブって仲良くして欲しい両親はいろいろ聞かれましたが限界が来て「いい加減にして!もうあの人とは2度と会わないから!」とブチギレたことがありましたが、私も触れることなく両親もその後は一切その話題はしてません😂笑
両親は私と義母の間に何があったのかは何も知りません!
-
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます😢
ホント子どもにも申し訳なかったのでもう寝てしまいましたが、明日ニコニコして遊んで安心してもらおうと思います😭
経験談も参考になります!義実家と仲良くして欲しいのも分かりますが、こちらのことを分かって貰えなければ関わる必要も無いと個人的に思ってるので今後私も話題にのらない、出さないでいこうと思います!教えてくださってありがとうございます🥲✨- 12月29日
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます😢
そうですよね、汲み取ってくれたのならそのままの方が良いですよね💦
最後の一文にも救われました…ありがとうございます😭!