愚痴らせてください…うちは家事も育児も完全分担制です片方が家事(料理…
愚痴らせてください…
うちは家事も育児も完全分担制です
片方が家事(料理や皿洗い等)をしていたらもう片方は育児(お風呂、オムツ、歯磨き等)をするような暗黙の了解があります
ですが今月はほぼ毎日私が家事も育児もしてる状態でした
それに加えて私は今月、転職活動や退職準備や子供の体調管理などとりあえず普段とはまた違った1ヶ月でした
愚痴や相談など夫にする時間もなく、ストレス発散のための買い物や1人で過ごす時間もなく、やっと年末の休みに入ったところで胃腸炎になりました🥲
まあここまでは別に普通のことだとは思うんですが
年末年始ずっと休みの夫なんですが、私が体調不良になっても子供が起きても朝もずっと寝てますし、家事をする時もずっとため息
イライラしてる様子です
今日は元々予定していた庭の整備をしたいとの事で、了承しましたが…
別に別日でもいいのでは…と思ってしまいました
ご飯についても、昨日から体調不良なのに、3日分とかまとめて買ってこず(うちは普段は日曜日に1週間分まとめ買いです)なぜか毎食分買い出しに行くんです…
効率の悪さにも、なんかたまの休みで家事も育児もしてるからかイライラしてる様子にこっちもイライラしてしまいます
私の胃腸炎はきっと疲れがたまったからだと思うので、旦那にイライラすると余計に痛みが増します。
それに、今月私が毎日毎日していたことを、たった2日だけでもため息をつかれながらされることに腹が立ちます…
そして明日は私は日中仕事で、旦那は夜飲みに行きます
あまり集まれないメンバーでの忘年会なのでもちろん行って欲しい気持ちもありますが、まだ子供が生後何ヶ月かの時に、私が40度の熱を出した際にも参加した忘年会なので昔のことを思い出し余計にイライラしてしまいます😅
男の人ってなんでこう効率悪いんですかね〜🥹💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント