※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に何と言って妊娠報告したらいいか悩んでます。旦那は経済的にも体…

旦那に何と言って妊娠報告したらいいか悩んでます。

旦那は経済的にも体力的にも二人でいいといってました。
99%ないと。
将来マイホームを持たないならいいけど

と言った感じでしたが検査薬陽性反応。

なんて伝えようか悩んでます。

諦める選択肢はないと思いますが、こわいです🥺

コメント

あざらし

妊娠するような行為をしていて婚姻の事実もあるのに二人でいい、ですか?なんだか本音じゃなくて諦めてるだけな気がします、素直にお伝えすれば狼狽えながらも喜んでくださるのではないでしょうか?楽観的すぎますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目をわたしが望んでいて、旦那は2人でいいと言ってました。
    たった1度だけ避妊しなかった日に妊娠したんだと思います🙇🏻‍♀️՞

• 3時間前
  • あざらし

あざらし

あっ二人ってご夫婦お二人じゃなくてお子様がお二人ですか!なるほど、それは確かに頑張らなきゃ〜!ってなりそうですね🤔
    でも、既に二人いるならもう一人いても変わらないのでは?という気もします、これも楽観的すぎるとは思いますが💦
    家族が増えるのは喜ばしい事なのに悩まなければいけないのちょっと寂しいですよね🥲先にお子さんたちに伝えちゃうのはどうですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😭😭
    検査薬陽性から気持ちがアセアセしてしまって、わたしの書き方がおかしかったです🥹💦
    あざらしさんの楽観的な考え方にもなりたいです🥺💓笑
    わたじか悲観的だから、、🥲
    その考えはなかったです!!上の子がどこまで理解できるか分かりませんが、それもいいですね🙂✨️

• 3時間前
  • あざらし

あざらし

そりゃそうですよね!妊活してるならまだしもそんな偶然というか運命に遭遇したら誰だって焦ります、旦那さんがそう言ってたなら尚更😂深呼吸深呼吸❗️

なんなら旦那さんに伝える場面にお子さんたちも一緒にいてもらいましょうよ🤭きっと勇気付けられると思いますよ🍀✨

• 3時間前
ママリ

失礼なこと聞きますが、妊活してないけど授かったということですか?
普通に検査薬見せたらいいと思いますよ!
嬉しいんじゃないですか?💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!行為はありましたが、妊活してませんでした。
    生々しいですが、、普段は外に出していて1度だけ中に出した時に妊娠したんだと思います🥺

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどです!授かる運命だったのかもしれませんね。
    体調のこともありますし、早めに伝えたほうがよろしいかと!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授かる運命ですか、、
    そんなふうに言っていただけると気持ちが落ち着きます🥺✨️
    ありがとうございます😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも避妊してない時点で向こうにマイナスなこと言われる筋合いないというか、、なので普通に言います
主様がゴムに細工したとか、安全日だからとか嘘ついて妊活したとかなら、話しは別ですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は大丈夫だよと伝えていた日が排卵日の数日前だったと思います🥺💦
    アプリではやや高いみたいな感じでした🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠したよ〜でいいのかなと。旦那さんマイホームを持たないならいいんですよね。同じ選択したママ友がいました。家をとるか、3人目をとるかで、その方は家を諦めて同居したって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか諦めないといかないですよね🥺
    やばいやん😨とか言われそうでこわいですが、いつか伝えないといけないので年内までには言おうと思ってます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

二人でいいと言ってるのに避妊しないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人は、子供2人という意味で書きました🥹
    ややこしくてすみません🙇🏻‍♀️

2人目を出産後、たまたま1度だけ中に出して妊娠しました。
    いつもはそんなことしませんが、今日は大丈夫だと思うと伝えました🥺

• 3時間前
ママりん

子供2人でいいってなってるのに外出しやら今日は安全日やら何言ってるんでしょうか?😇
マイホーム諦めたらいけるんだったら諦めてもらいましょう😊
ご懐妊おめでとうございます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂😂わたしが3人目を希望していて、今日は大丈夫だと誘った感じではあります、、💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

喜ばなかったら即パイプカットでいいと思います☺️おめでとうございます!!私なら妊娠検査薬見せます💕💕