元彼との連絡が不安定で腹が立っています。彼は私が会いたがっていると思っているようですが、実際には会いたくありません。無視するのがベストだと分かっていますが、気持ちが収まりません。どうすれば良いでしょうか。
男友達(昔の元彼)に腹が立って文句を言いたくて仕方ないのですが意見を下さい🙏
大人げないのは承知です、、、
お互い既婚者同士で変な関係とかではなく相談や気晴らし程度でたまに会ったり連絡をとっていました。
彼から会いたいね〜、来月会おう!と言ってきて次の月に連絡はなく。
また次の月に会うと言ってそれが今月ですがまた連絡もない。
私も会いたいわけじゃないんです!
ただ好意を持ってるかの様な発言をするくせに彼の都合で連絡がきたりこなかったりこっちを振り回す口だけ男なところが腹が立って仕方ないのです!!
きっと彼は私が会いたがっていると思ってるんだろうなーと思うと余計に腹の虫が収まらないんですけどどーしたらいーのでしょうか?
そのまま無視がベストとはわかってても性格上収まりません。
会ってる時は楽しいと思ってましたが、今後会いたいとか彼を思う気持ちは全くありません。
しょうもない相談ですみません。
どうか知恵を貸してください🙏
- コジコジ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブロックで良いのでは?
はじめてのママリ🔰
ブロックで良いのでは??
-
はじめてのママリ🔰
あ、文句を言いたいのですね!笑
でも、文句言って逆ギレされたら面倒ですよー
ご自身には守る家庭もありますし、もう関わらない!それがベストです🥲- 6時間前
-
コジコジ
それを相手に気付かせたいです、、、
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ただの友達でなく元彼ですもん。
もう無理ですよ、1回付き合ってしまったら単の友達には戻れません。
今は家族が大切なんだ。これからは連絡出来ません。
今までありがとう!
で、ブロックしましょ🤝- 6時間前
-
コジコジ
昔も彼の都合でフラれたんです。
それが蘇って怒りにかわりました。
もう会うつもりないし連絡もしなくていいとラインしました!- 6時間前
いいね、参考は不要です!
既婚者同士で、なにか発展することがあるのでしょうか?
ブロックでいいと思います💦
-
コジコジ
発展する事はないです!
あなたに興味ないですって事をわからせたいのです😭- 6時間前
-
いいね、参考は不要です!
連絡がコジコジさんからこない
時点で
相手もわかると思います^^;- 6時間前
-
コジコジ
そうですね💦
もう関わるつもりはないのでそれをひと言伝えてブロックしました!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
相手も既婚者なのに好意を持ってるかのような発言してきてる時点で、そして、その発言に一喜一憂してしまう時点で、相談や気晴らしではない気がしました💦💦
-
コジコジ
話してる時は楽しいって気持ちはお互いあったってのは本当ですが、それ以上の関係ではありません😢
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
駆け引きみたいなことをしようとしてこっちに気を引きたいと考えてるのは、友達ではない、と個人的には思っちゃいました💦
- 6時間前
-
コジコジ
気を引きたいという気持ちより好意はないと分からせたい感じです。
会いたい気持ちはないので今後一切連絡してこなくていーよ!
と送りました!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
この文だけ読むとコジコジさんは元彼に好意を抱いているように見えたんですが、本当にただの相談相手なのでしょうか…?
今後会う気がないなら、「色々考えて今後は会わないって決めた!今までありがとう!」と送って、返事も待たずに連絡先ブロックでどうですか?
-
コジコジ
楽しいって気持ちは正直ありましたが、ただそれ以上はないです!
その文面そのまま送りたい気持ちですが
連絡もこない人に送ると逆効果なのかと不安もあります😢- 6時間前
はじめてのママリ🔰
会おうと言ってくるけど向こうが連絡してこないんですよね?
会いたがってると思ってると思うのはなんでですか?
こちらから連絡ないけどどうするの?とか催促すればそう思うかもですが…。
何か一言言いたいのであれば、質問に書かれていることをそのまま伝えればいいと思います。
回りくどい言い方よりストレートの方がすっきりするかと。
-
コジコジ
また会いたいねって言うやりとりをしたからです、、
もう悩んでも仕方ないので、
会いたい気持ちはないので今後一切連絡してこなくていーよ!
って今送りました。- 6時間前
コジコジ
まさにその通りなんですが、連絡がこなかったらブロックされた事も気づかれないと思うと…
はじめてのママリ🔰
でもそこで文句言ったりしても、会えなかったからこんなに怒ってるんだなって思われそうじゃないですか?
今後2度と関わらないことが1番いいと思います😂
コジコジ
それなんです😩
ムキになって逆効果になるのも嫌ですが、もう関わる事ないので連絡してこなくていーとライン送って終わりにしました!