※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

えらいねって言われると、なんか私はすこし嫌な気持ちになるのですが、…

えらいねって言われると、なんか私はすこし嫌な気持ちになるのですが、おかしいですか?

例えば、年末年始にパートにいくのですがえらいねって言われたり、
自炊してえらいねって言われたり…

私だって働かなくてよければ働かないけど、年末年始は稼ぎ時だし、家計的にも厳しいから

自炊もしなくてよければしたくないけど、外食ばかりできるほど余裕がないから

これをコンプレックスに感じていているせいなのですかね…
 友達はやらなくても生活は成り立つし頑張らなくていいのが羨ましいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もえらいねは嫌ですね🤫
別にえらいことしてないし

はじめてのママリ🔰

本来はただ単に褒められてるだけなんでしょうけど、偉いねって目上の人には使わない言葉というか親が子供に言うような言葉だからこそ、自分のコンプレックスがプラスされて余計上から目線に聞こえるんですかね?!

わたしは偉いね!って言われたら、でしょ〜ありがとう〜って基本単純に喜ぶアホですが、「偉いね〜😮‍💨😮‍💨😮‍💨」みたいに明らかに馬鹿にされてたらむかつきます笑

はじめてのママリ🔰

偉いねすごいねなどの褒め方は
上から目線ですもんね。だから子供に対してもいうべきではないときいたことがあります

はじめてのママリ🔰

私も、腹立つ派です👍