※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの旦那さん、年末とか連続休暇の時どれくらい育児してくれますか?…

皆さんの旦那さん、年末とか連続休暇の時どれくらい育児してくれますか?

普段平日は完全ワンオペ、土日もたまに仕事あったりでうちの旦那全然育児しないなーと思ってたんですが
連続休暇の年末年始の今は心に余裕があるのか、昼過ぎまで家族で車でお出かけ→下の子昼寝のため家で私が寝かしつけ→その間に上の子が電車でお出かけしたいと言い出したみたいでパパと2人でまた電車乗りにお出かけしてるなうです。
私なら午前中出かけて疲れてるしゆっくり家にいたいと思ってしまうんですが…
下の子の寝かしつけは基本的に私しかできないし、夕飯の準備もあるはあるんですが
下の子は爆睡してるので部屋でゆっくりしてます🤣

これくらい普通?普段こんなことあんまりないので仕事に余裕があればちゃんと育児するタイプなんですかね💦

コメント

ママリ

週6ワンオペ、年末も30か31まで仕事ある旦那ですが、日頃から家にいる時はガッツリ子供たちと過ごしてます😄

🌸

普段は月〜土まで仕事ですが、家にいる限り育児は旦那に丸投げです笑
赤ちゃんの頃からずっと🤭
唯一休みの日曜日も私が一番遅く起きて、旦那が朝ご飯済ませてくれてます!
夏はプールに水張ってタープ立ててます🤣🤣
私が一人で出掛けたり、家でゆっくりしたいから子供2人連れて出掛けてもらったり笑

たまにだからする可能性もありそうですね😅💦

ままり

年末とか連休関係なく平日、休日子供と遊んだりいろいろしてくれます!
平日夫が仕事で帰りが遅い時はワンオペですが...💦