ママ友グループで頻繁に集まることが多く、正直しんどいと感じていまし…
ママ友グループで頻繁に集まることが多く、正直しんどいと感じていました。
そんな中、そのグループの中の1人のママも「毎回大変だよね」と同じ気持ちだと話してくれていました。
しかしその一方で、グルチャで誰かが声をかけると、その人は毎回「絶対行く!」「めっちゃ楽しみすぎる!」と積極的に会話に参加しています。(上辺の返しじゃなくてその先どうする?としっかり予定を決めたり)
さらに、私と2人で会う時には「疲れるよね」と相談してくるのに、グループの中でいつも声掛けをするタイプのママについても一緒に不満を話していたはずなのに、最近はそのママと子どもも含めて遠出をしたり、仲良くしている様子を見かけるようになりました。
正直その人の本心が分からなくなってしまいました🥲
ママ友グループから抜けたいですが5年以上の付き合いでなかなか抜けれません…
- ままり
はじめてのママリ🔰
その人はなんか信用出来ないので今後相談は控えた方が良さそうな気がします💦
抜けるには徐々に徐々に距離置くしかないと思います、
はじめてのママリ🔰
大変だよね、と言う話は
どちらからしたのでしょうか?
相手のほうから話してきたなら、
めんどくさいと思うのも本音ではあると思うんです。でも断れない、嫌われたくはない、みたいな感じだと思いました、、
わたしも、幼稚園時代そんな感じでした💦4人中、私含め3人が同じ気持ちな感じだったので卒園を機にみんなフェードアウトしましたが🤣
コメント