※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元旦那の息子7歳と、同棲して2年経った28歳彼氏がいます。今日の朝から…

元旦那の息子7歳と、同棲して2年経った28歳彼氏がいます。

今日の朝から私が熱に熱があり、彼氏は仕事だったのでラインだけしておきました。
明日彼氏は元々友達とパチンコに行く予定だったので、仲のいいママ友が、
子供だけ預かって遊ばせとくよ〜と言ってくれたので、彼氏が遊び行っちゃって私も体調悪かったらお願いすることにしました💦

先程彼氏から電話が来て、明日遊ぶのやめるよって言われたので試しに体調次第でもいいよ
って言ってみたら、じゃあそうするか みたいになり終わりました😩
カマかけてみた私も悪いのですが、
今日も当たり前に忘年会に行くみたいですし少しは行ってもいいか確認とかないの?って思っちゃいました😂

普段はすごく2人とも仲良く遊んでて、子供も彼氏のことが大好きなのですが、
結局彼氏の子供じゃないので遊び行くの辞めて見ててとも言えないです😩
自分の子供が生まれたわけじゃないし28歳だし、まだやっぱり親の自覚?みたいなものはないんですかね?🥺

素直に見ててほしいと言えない私が悪いのは重々承知してます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

友達にも失礼かなーと思うのと
こどもってお母さんが好きな人であそんでくれるなら好きになると思うのでそこよりもいかに時間を咲いてくれるのかをみたほうがいいと思います。
親の自覚って、自分の子でもないのにあるわけないです。
元旦那さんは自覚ありましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いかに時間を割いてくれるのか は、大分優先はしてくれています😭
    でもこんな時に限って…って思ってしまって💦
    しかもパチンコ…
    元旦那は全くなかったです😩土日ご飯の時以外2階から降りてきませんでした。
    まだ今の彼氏の方が全然親っぽいことをしてくれてはいるので、これから様子見てみます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実の親でも自覚がないのに他人に自覚なんてもとめないし、ないとおもいますよー

見る目を養うのがいちばんです
    28歳なんてこれからあそびまくれるので

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見る目がないのは本当にそうだなと思ってます…🥺
    一緒に住むようになったのは彼氏のゴリ押しと息子の意見なので尚更、だったら親の自覚持ってよ!と思ってしまってます😭

浮気などはお母さんがしていて離婚したのもあって絶対無理みたいなのですが、まだ友達同士で遊び回りたい歳だろうな〜と思います🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、

• 1時間前
ぽいぽい

どんどん甘えちゃっていいと思いますけどね(*´ω`*)💓‪
お子様を少しでも嫌だって思うなら、遊びに行くの辞めるとか言わないと思いますし😊✨️

今からでもやっぱりお願いって伝えてもいいと思いますよ🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    甘えちゃって平気ですかね🥺
    彼氏にもだけど友達も、自分の子供じゃないのにとか思わないかなーって思ってしまって…
    その友達も普段一緒に遊んでくれたりはしますが、みんなが行きたいパチンコに行けないので申し訳なくて…

言ってみます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

将来のことについて話しているかどうかでかなり違ってくるのかなと…
自分が痛い思いして産んだわけじゃないし、血も繋がってない他人に対して親の自覚ってなかなか芽生えないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    将来のことはたまに話して来ます🥺

そうですよね…
    ただ彼氏自身もお母さんが血の繋がりのない人なので、環境はわかってくれてると信じたいです…😭
    俺の子供って言ってはいるのですが、まだ彼氏自身も中身がすごい子供なので親になりきれなそうだなーとか思ってしまって😩

• 1時間前