※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠について、相談、グチです😭最近の睡眠は20:30-21時就寝、5:30-6時起…

睡眠について、相談、グチです😭

最近の睡眠は20:30-21時就寝、5:30-6時起床、12-15時の間日によって1-3時間昼寝です。
最近朝が早すぎて本当につらいです。

夜通し寝られるようになったのも1歳過ぎで、ママリを見ていると遅い方だなと思っています。
遮光、室温などよく聞く対策は全て行なっていますが、夏は5時起きでした。
9月頃からようやく6:30-7時の起床になり、やっと寝てくれるようになった😭!と歓喜していましたが、12月の初めにRSからの中耳炎と体調をくずし、保育園を休むことも多くのんびり過ごしました。
それはいいんですが、元気になってからまた早起きが始まりました。
寝る時間が21時をすぎても起きる時間は変わらず。

寝起きもいい時と悪い時どっちもあります。
変わらないのは時間だけ。
本当につらいです。
もう対策もないし。
諦めるしかないのはわかっていますが、さすがに起きて5:30の時計を見るとイライラしてしまいます。
だからって私も毎日一緒に寝落ちはできないし。

のんびり年末年始過ごしたいのに。
あー。つらい。

コメント

はじめてのママリ🔰

早起きする子いるとしんどいですよね……わかります😭
下の子が何時に寝ても5-6:00には起きてました😇
夜通し寝るのも遅かったです。
もうその子の個性として一緒に早起きしてましたがゆっくり寝てたかったです!
最近3歳半すぎて、やっと6:30頃まで寝るようになりました😂
お友達のところの子も早起きでしたが
年少さんの歳くらいから7:00近くまで寝るようになった!と言っていたので
その時が来るのを待つしかない気がします…アドバイスとかはなくてすみません💦早起きお疲れ様です🥲