※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
82
妊娠・出産

年子出産を控え、注意すべきことや心構えについて教えてください。

2月に年子出産予定です!
これだけは覚えとけ!
これだけは覚悟しとけ!
みたいなんありますか??😂

今日思ったのが、上の子最近お菓子をママパパとか人形にあーんしたりするので、下の子の口に入れないように気をつけないと〜って思いました🥺

コメント

まーゆ

下の子がやっと寝たと思ってプレイマットに置いたりベビーベッドに寝かせたりしても
上の子のバカでかい声とか
ベッドを覗こうとして揺らされて起きます🫠笑

昼間眠くて寝たい時は上の子の昼寝のタイミングで下の子も寝かす奇跡を起こすしかないです😇

とりあえず1人増えて2倍と思いきや5倍大変です😇😇😇

はる

うちも年子の子育てをしています!

2人のねんねタイムが重なった時はカオスです😂82さんのお子さんがどう寝てるかにもよりますが、うちは抱っこか添い寝でしか最初は寝てくれないので下の子のトントンをしながら
上の子を抱っこして(私は座って)寝かしつけて寝たらそーっと布団に置いて
次に下の子の寝かしつけです😖

あとは、下の子のミルクタイムと上の子のお昼寝が重なった時ですね💦
ミルクあげてると、添い寝も抱っこもしてあげられないのでミルクはタオルとかを重ねて上手く角度を作って
セルフで飲んでもらってる間に上の子を寝かしつけます!(ミルクを飲み終えるまでに寝かしつけを終えてないといけないというミッションがあります😂)