※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

身内の話ですが、産休に入ってすぐお腹が常に張っていて頚管が短いと言…

身内の話ですが、産休に入ってすぐお腹が常に張っていて頚管が短いと言われ
薬を飲んで入院手前で自宅安静だったのですが、
もういつ産まれてもいい頃になると、薬もいらないし
動いてもいいとのことで普段どうりの生活をしていますが
予定日になっても産まれません。
そんなことってあるのでしょうか。あんなに安静!!
という感じだったのに。
このままでは年末年始病院になりそうで可哀想です。

コメント

さや

結構あるあるだと思います😅
37週手前で出産となると早産となってしまうので、頚管長が短かったり、張りが多いい場合はそれまでは安静に!となると思います😥
私も1人目は切迫早産で37週手前まで入院したのですが、張りどめの点滴の張り返しでそのまま出産となる人もいるしそのまま張りも落ち着いて40週まで出てこない!ってのもよく聞く話です😊

早産で生まれてしまうリスクを考えるとそうせざるを得ないので、こればっかりはもう出てきてもいい時期なので赤ちゃんのタイミングを待ってあげるしかないかと思います😊

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います!
知り合いも妊娠してからずっと頸管短い!絶対安静!だったのに予定日過ぎても出てこなくて、あれれ?ってなってました🥹

はじめてのママリ🔰

私も上の子がそうでしたよ😊
子宮頸管が短くなって入院した方がいいかも……と言われましたがとりあえず薬飲んで自宅安静にするという事になりましたが予定日超過😅

結局41週にバルーン入れてそれでも本陣痛に繋がらず翌日に促進剤で出産しました😅