40週1日で予定日超えました!気長に待っているのですが、ずっと羊水が少…
40週1日で予定日超えました!
気長に待っているのですが、ずっと羊水が少なめと言われていて
早めに誘発して出したかったところを子宮口が開いておらず誘発かけれないと言われてしまって…
NSTでも赤ちゃん元気だったので自然に陣痛待つことになったのですが、お腹の張りは不定期であるものの、お腹や腰の痛みは特になく苦しく感じるくらいでたまーに腰痛が少しあるかなーくらいです🥺割とすぐにおさまります。
本当に陣痛来るのかと疑ってしまうし、実家に帰省してて祖父にもまだかまだかとか今日も生まれなかったな!とか言われてプチストレスです…
おしるしなどもなく、織物が増えたかなくらいで生まれる気配しません😭
前駆陣痛は張りと痛みはセットできますか??張りだけだと前駆ではないですかね?🥲
- にこ(妊娠40週目)
コメント
かーは
私、41週2日で我が子出産しました
私も気長に待ち、子宮口も全然空いてませんでした。
40週の終わりぐらいに入院してバルーンを入れたりして子宮口を開くように頑張ってくれたのですがあまり開かず…😔
結局一時退院した夜に破水し病院へとんぼ返りしそこでも子宮口2センチ。
誘発剤も使用しましたが結局子宮口開かず帝王切開しました🙂
義実家からまだ生まれないのか、出産後は身体の心配とかなく早く子供を見せろと言われましたがフル無視してやりました笑
にこ
回答いただきありがとうございます😭
お母さんのお腹の中がきっと居心地良すぎたのでしょうね🥰
あらゆる手を尽くしてもなかなか子宮口ひらいてくれないパターンもあるのですね🥲
色々言われるの地味にストレスですよね!!
こちらが1番早く産みたいと思っているのに!笑
私も無視してますが実家に帰省してるので毎日顔を合わせるたび言われてだんだんイライラしてきました🥺笑