しょうもないことですが、結構真剣に悩んでいて、みなさんならどうされ…
しょうもないことですが、結構真剣に悩んでいて、みなさんならどうされますか?
会社で仕事の合間、雑談をする時があります。もちろん仕事中なので私語がよくないのは重々承知ですが、私の会社の同僚たち(上司も全て)結構ユーモアで溢れてた和気あいあいと仲が良く、それもあって、仕事の話からちょっとだけそれで話を始めることがあります。田舎の会社でそんなに厳しいところではないので基本的に黙認されます。
ただ、その中の一人が声が大きく、ちょっとした雑談でも結構大きな声で話して、別の部からクレームが入ってしまいます。ただ、私はその子と同僚で、その子も私も若く、その子からしたら、なんでそんなこと言われなきゃいけないの?という感じなのです。(基本的に仲はいいですが…)
仕事中なのでそもそも大きな声を出したらダメです。なので、注意されたら私は普通に、気をつけないと!と思いますが、その子は「あいつムカつくー!」で終わってしまいます…
これの一番いい解決策は何でしょうか?
声の大きい子は普通に接する分にはいい子で、仕事があればせっせとこなすし、要領もいいです。ただ、ふと軽く話した雑談の声が大きくてそれが困っているだけです…
このままでは緩い会社も、シビアになってきて、本当に私語厳禁になりそうで…だんだんちょっとした会話でさえ怒られてしまいそうなので、今のうちにどうにかしたいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
またクレーム入っちゃうから、小声で話そう!みたいなニュアンスで伝えるのはどうですか⁇💦
はじめてのママリ🔰
アイツむかつくー!のアイツが悪い風に、アイツまたクレームいれるかもだから、めんどくさいし、小声で話しとこー!って感じにします(笑)