コメント
はじめてのママリ🔰
親がトイレ行く時に一緒についてきてって言うくらいで良いと思います!
ままり
1歳8ヶ月のお子さんですか?
嫌がってるなら私なら一旦やめます!
トイトレって本人のやる気次第なところが大きくて無理に進めても親と子どもどちらもに負担がある気がします😭
私も2歳過ぎに一回始めましたが、子どもがやる気なさ過ぎて半年くらいやめてて(2人目妊娠したのもあって)2歳8ヶ月の時に再開したら2日で終わりました😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
2日で終わったのすごいですね😳✨
そうですよね💦嫌なイメージをいったん無くしてから再開してみます!- 12月26日
みけ
2歳前だとまだ早い気がします…。膀胱が育ってないとおしっこが溜まって「行きたい」と思えないみたいで、一度嫌がると逆にトイトレが長引いてしまうかもしれません💦
今の時期はトイトレの本などで、トイレのハードルを下げるだけでいいのかなぁと思ったり。
うちの子も今トイトレ中ですが、本人の気分が乗らないと行きません。
またトイレに行きたいという感覚の前に、膀胱を伸ばす(容量を広げる)工程があるみたいで回数が減った代わりに一回の量がめちゃくちゃ増えてびっくりしました。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
トイレに座ること以外で誘ってみます!