※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ職場で働いていたけれど今は3人とも別々になっている同僚がいます。…

同じ職場で働いていたけれど今は3人とも別々になっている同僚がいます。既婚者はわたしのみです。
1人とはよく2人で飲みに行ったり、彼氏も混ぜて遊んだりしていました。(そのときの彼氏と同僚は今は別れています)
この同僚をAとします。
もう1人をBとします。
つい最近2人と会ってご飯食べていたのですが、わたしが知らないことを2人で話していて少し悲しくなりました😞
Aは2ヶ月前までいい雰囲気の男の人がいると言っており、付き合いたいけど…という感じのことを話しており、てっきりなにも報告とかなかったのでまだ付き合ってなかったのかなと思っていたら付き合って2ヶ月経ってるみたいで驚きでした!しかも、言ってなかったけ?!みたいなこと言われ、Bには相談していたこと言われてめちゃくちゃ悲しくなりました。
Bは顔合わせしたみたいで、それをAは知っていて2人でいろいろ話していたみたいです。
結婚して子ども産まれたらなんだか、輪の中に入っていけてない気がしてます😂
こういう感じのことあった方いますか?

コメント

ことり

ありますね!
ただ、私の場合独身だけでの遊びとか集まりしてることは知ってる(一応声かけてくれる)ことも多いので、そこの話知らないかも!詳しく教えて〜💕って聞いちゃいます笑
その同僚さん達との関係性や雰囲気にもよると思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますか😂
    もう7年くらいの付き合いです!
    結構長く付き合ってきたので悲しいなあってなります😔
    ポジティブにその話なになに!?って聞いていくのもありですね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それがふつうかなーとおもいますよ!
私も独身のときは独身のともだち優先でしたし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがふつうなんですね😂
    やっぱり声かけづらいのがあるんでしょうかね…。

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    相手の家族の話とかにはあまり興味もなかったのと子供連れであそぶとかもいやでした

• 34分前
ママリ

ありますよー!
学生時代の友達4人グループで、私だけ子持ちです。遊ぶ頻度、誘われる頻度は自分だけ少なかったりします💦私の知らないところでライブ遠征していたりとか後から知ります。私は私でママ友と遊ぶ事が増えました。
仲間はずれにされているのではなくて、気を遣ってくれてる同僚に恵まれて良かった✨と捉えたら気持ちも楽になるかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!気を遣ってくれているというふうに捉えるの大事ですね✨
    たしかにわたしもママ友と連絡取るのが増えた気がするので、お互い自然にそうなってるのかもしれませんね😊

• 28分前