怒られるかもしれないけど…義実家が毎年クリスマスケーキ持ってくるのが…
怒られるかもしれないけど…義実家が毎年クリスマスケーキ持ってくるのが嫌だ… 義父が会社で買わなきゃいけないからって持ってくるけど、ホールケーキは一切れだけ義母の分切ってから持ってくるし、今年は個別のケーキだけど1個義母の分だけ抜いて持ってくる。
クリスマスケーキってどこも高いしもらえるのはありがたいから文句言っちゃいけないと思うんだけど…
自分で選んだ綺麗なケーキが食べたい!!
クリスマスケーキの楽しみを奪わないでほしい!!!
こんなふうに思ってしまうのはよくないとは思いつつ、誰にも言えないのでつぶやかせてもらいました…
いつも義母は、ウチでは食べきれないからもらってーって持ってくるけどさ
捨てる罪悪感が嫌なら手つけないでそのままにしてくれ
あまり物処分するみたいなのめっちゃやだ
あーーーーー書きながらイライラしてきちゃった…
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃんた
私もそんな食べかけみたいなケーキ嫌です😭1人分抜いたらそれはもうホールケーキじゃないし自分達で好きなケーキ選んで食べたいですよね!!
旦那さんから「今年はもうケーキ予約したからいらない」って言ってもらうのはどうでしょう?
空色のーと
いやいや…1人分抜いたケーキとか普通に嫌です😂
なんか感覚麻痺しちゃってるですかね?
さすがに息子一家にあげるにしても、食べかけみたいのよこすって変だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭やっぱ変ですよね… あちらはただただ捨てるのがもったいないから食べてほしいってだけしか考えてないです🙃昔の人なので仕方ないかと思いますが、嫌なもんは嫌です🤢笑
- 11分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうですよね、嫌な気持ち分かってもらえて嬉しいです。来年はどこかの予約しちゃおうかな😂