事務職で電話対応してる方最近事務パートを、始めたのですが、積極的に…
事務職で電話対応してる方
最近事務パートを、始めたのですが、
積極的に電話(内線、外線ともに).出てもらえると助かると言われて、取るようにしているのですが、
パートな上にまだ入社して1ヶ月も経っていないため、
取り次ぎしかしていません。
私が出ても100パー取り次ぐのに、私が取ってしまっていてこれでいいのか…?と不安です。
特に上司の方からは出なくていいとか言われてないのですが、、
これは暗に取り次ぐだけでなく、自分で答えられるようにしてってことなんですかね…?💦
何も言われない限りこのままただ取りつげばいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その取次をしてほしいってことです!もう5年取次してますよ(笑)
N
以前事務職してましたが、その取り次ぎが1つの仕事でしたよ!
会社の規模にもよるかもしれませんが、私がいた所はまず事務が電話出る→担当者に取り次ぐって形でした📞
もちろん自分で答えられることもこれからどんどん増えてくると思いますが、それで良いと思います🙆♀️
ちなみに私は電話出るの大っ嫌いだったので、積極的に出てくれる方がいるととっても助かりました😳✨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ふとこれってただ取り次ぎしてるだけじゃダメなんじゃ…?😨と不安になりました💦
はじめてのママリ🔰
もちろん年数経てば自分で受け答えして完結できることも増えますよ😊
でもとりあえずみんな電話出るの面倒なのかなと思ってます(笑)出て自分宛じゃなかったときが嫌なのかなーと。パートが取次でちょうどいいのかと🐱