横浜市港北区在住です。無痛分娩できる病院を急遽探す必要が出てきた為…
横浜市港北区在住です。
無痛分娩できる病院を急遽探す必要が出てきた為、探しております。
今まではぐくみ母子クリニックへ通院しておりましたが、以下理由で分娩出来ないと断られました。
横浜市で不眠症やメンタル疾患で服用されている方がどの病院で分娩できたか、教えていただきたいです。
【断られた理由】
メンタルクリニックに通院しているが、何か起きた時にクリニックでは精神科の薬に詳しい医師がおらず、助産師しかいないから対応が難しい
【私の状況】
妊娠以前より不眠気味の為、メンタルクリニックに通院しており、睡眠導入剤(マイスリー5mg、デエビゴ2.5mg)を現在も服用している。
不眠以外の症状はなし。
- ぺこ(妊娠9週目)
S
実際にできるからちょっとお電話等で確認していただいた方が良いと思いますが、メンタルや妊娠糖尿病などリスクがある妊婦さんは個人のクリニックでは受けてもらえず総合病院でないと…となることが多いです💦
都築区になりますが、北部病院は総合病院で無痛も対応しているはずです!
横浜労災も一応対応はしているそうですが、確か週一でしか対応していないと以前ネットで見ました。
私は悩んだ結果、結局自然分娩の病院の個人クリニックを選んだのでもし違ってたらすみません。
不妊治療+子宮奇形+過去にメンタルで通院歴があって個人クリニックがダメな場合があるので調べたのでその時の情報です😌
コメント