※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私はどこでインフルエンザに感染したと思いますか?何を気をつければよか…

私はどこでインフルエンザに感染したと思いますか?何を気をつければよかったですか?どこでも感染することあるからしかたない、出かけないのがよい等のご意見は大丈夫です。行動についてアドバイスいただける方、お願いいたします。😣

【感染した日の行動】
※これ以外出かけていないし、周りに感染者もいないため、この行動が原因です

マスクは常に着用していて、外す瞬間はありませんでした。手で粘膜に触れることはありませんでした。 
移動する間は、どの時点でも、人と3m以内ですれ違うことがないよう気をつけていました。お店に入った際も1mは人と距離をとるようにしました。
①駅の通路を通った
状況:人ごみではなかった。
②駅内のコンビニに行き、システムからバーコードをとった。
状況:通路が狭いところにあり、マスクなしの高校生が1m以内にいた。1分程度の接触、咳などなし。
システムからバーコードをとる際、私はスマホをいじっていた。
③駅内のコンビニのレジで、お金を支払った。
状況:他に並んでる人はいなかった。
④コンビニを出てすぐ、スマホで電話した。
状況:人とのすれ違いはなし。
⑤エスカレーターを使用した。
状況:前に乗った人との距離は5m以上
⑥駅の本屋の絵本コーナーに行った。絵本を2冊手にとった。
状況:広い空間。他にほとんど客はなし。1組の親子とすれ違ったが、距離は3m以上 
⑦絵本コーナーのレジでお金を支払った
状況:小さい子どもが後ろに並んだ。1分程度、1m以上
⑧電気屋に行った
状況:ほとんど客なし。マスクした店員と1m以上離れて30秒会話。
⑨帰宅し、すぐに手を洗い、イソジンでうがい、シャワーを浴びた。

コメント

Pipi

よっぽど意識されてるようなので
ここのこの行動!ってよりもマスクも100%ではないし
さすがに呼吸はして移動してるでしょうから…
これだけ意識してもなる時はなるんだなって感じました😂

むしろうちはもうそんなにマスクもしないし
帰宅しても手洗い忘れる時もある家庭なのに誰もいまのとこなってないので
ほんとに移るのってタイミングだったりなんだなぁって印象です😂💦

初めてのママリ

スマホもアルコール等で拭かれていますか?
最近、黄色の手ピカジェルを頻繁につけています。

インフルではなかったんですが、人が全くいなかった図書館で絵本を探して結局借りなかったんですけど、そこで、胃腸炎がうつった時がありました。

家に帰宅後手を洗っていらっしゃいますが、服に付着したものが家ですぐに脱いだとしても広まったっていうのもあると思います。

こういうコメントは要らないんだと思いますが、気をつけすぎている人ほど神経質になっていてかかりやすい気がします、、、

はじめてのママリ🔰

私も単独でコロナかかったときなんで?どこで?でしたよ!!(笑)

マスクが100%の効果発揮してくれなかったんですかね

らすかる

主さんがいくら気をつけていても、旦那さんが持ち込んだ(旦那さんは免疫や体力があって発症してない等)換気しているときに入ってきた等々色々あります。
2年前、在宅勤務で一歩も外に出てないのに私だけインフルになったことあります🤣
なんでやねん!!!って思いました。
なので、予防しててもなるときはなる。ウイルスに出会ったとしても感染しないよう体力とか付けておくことが大事だと思います。