※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の娘がこども園に登園したときに、挨拶をしません。玄関でお友達と…

年中の娘がこども園に登園したときに、挨拶をしません。
玄関でお友達と顔を合わせてもお互いに挨拶は無し。
先生たちが「おはよう」と声をかけてきても無視です。
「朝しっかり挨拶しようね!」と娘に何度も伝えていますが効果なく…毎朝悶々としてしまいます😮‍💨
朝に限らず、帰りも挨拶しないので、ほんとイライラしてしまいます😂💢挨拶ぐらいちゃんとしろよ😂💢

挨拶しない子ってどうしたら挨拶してくれるようになるんでしょうか?
いつ何の挨拶をするのかは理解していますが、しないんですよね🙄

コメント

らすかる

うちの中の子もなかなかしませんでした😅
年長になってやっと蚊の鳴くような声で挨拶するようになりました😂それまではジェスチャーでした。(手を振ったりタッチしたり)
なんなんでしょうね🥲
うちのは照れがあったようですが。

おにぎり🍙

うちもそうでした🤣
本人的には恥ずかしい気持ちがあったみたいですが、こっちからしたら人として挨拶しろよ!!!!!ですよね😇
私は挨拶するまで、おはようって言ってくれてるよ?とひたすら言う、家で挨拶しない子は恥ずかしい!とひたすら伝え、知らないうちにできるようになってました🤣
でも小2長女はいまだに恥ずかしい、、と言うので、バカじゃねーの?お前。挨拶できん方がよっぽど恥ずかしいわ💢と怒鳴り散らします笑

はじめてのママリ🔰

習慣として挨拶をする事を徹底しないと出来ないと思います😅

上の子が行っていたこども園は挨拶や礼儀はしっかり教えてくれていたので、全員当たり前に出来ていました。先生だけじゃなく、お友達のママにも普通に皆挨拶していました。

朝の挨拶、帰りの挨拶だけですか?家ではしますか??いただきますやご馳走様でした、ありがとう、おやすみなさいは言いますか?

ご家庭内だけでも、そこは出来るようにしていけば、だんだん自然と出来る様になると思いますよ☺️