※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしの
ココロ・悩み

生後5ヶ月の我が子が可愛いと思えません。持病の関係で完全ミルクで育て…

生後5ヶ月の我が子が可愛いと思えません。
持病の関係で完全ミルクで育てています。また妊娠健診のNSTの最中、予定日より3週間早く緊急帝王切開にて出産しました。
上記のこともあり、自分のお腹から出た実感がありません。自分に母親の自覚がないのが原因です。
このまま育てれるか不安で仕方なくて、可愛いと思える日とありますが、思い通りにならないと涙が出てきてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛がきてからの無痛分娩で産みましたが、子供の顔立ちがはっきり二重瞼で、猿っぽくなくて、自分のお腹から出た実感はあまりなかったです。

生まれたときから大人しく抱っこされてくれなくて、母乳があげる体勢になれないし、たいして出なくて母乳は諦めました。

完ミで、0歳の時は泣く飲む寝るしか出来ない人形を生かさなきゃという義務感が強かったですが、1歳過ぎると、ぼちぼち発語するようになり、自我も出てきて人間らしくなっていきました。会話が出来ると可愛いと思えるようになりました😊

早くこの子と話したいなと思って、沢山話しかけたり、知育に励んだ影響があったなら嬉しいなと思えます。育児自体は全般的になにかしら思い通りにいかないことだらけかなと思います。

そのうち離乳食とか躾もも始まるし、何かと悩みはつきないかと思いますが、0歳のうちは育成ゲームのレベル上げだと思って黙々と取り組んでました。