※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に厳しすぎでしょうか💦13歳です。送迎がめちゃくちゃ増えました。小…

子供に厳しすぎでしょうか💦
13歳です。送迎がめちゃくちゃ増えました。
小学生までは徒歩5分だったのですが今は徒歩15分ちょっとになり少しでも強く雨が降ってたら送って~ってなります💦
部活後も暗くて怖いから迎えに来てって言われて毎日迎えです。大きい道路と住宅街歩いて帰るので真っ暗の道ではありません。
歩いてる子もいるし歩いて帰ったら?と言ったら、一緒に帰る子がいない、夜道を1人で歩かせる気かと言ってきます。
こわいって言われたら迎えに行くしかないですよね。
夏は夏で部活が7時半からで家を7時に出ないといけないのですが、朝早すぎる暑くて熱中症になるから送ってと行きは毎日送りでした。
遊びに行くのも駅まで20分で行けるし自転車でも行けるのに送って~です。
それくらい自分で行きなって思うのですが厳しすぎですかね。最近の子はこんな感じなのでしょうか。
なんか生理前でイライラしてはぁってなってます🤣

コメント

ママリ

普段の送り迎えならまぁ…良しとしますが遊びなら自分で行けって言いますし、言われてました笑

あ、ちなみに送り迎えしてくれてありがとうと感謝の言葉がないなら私なら乗せていきませんが😂笑
たとえ親でもありがとうくらい言えよって思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    必要な送り迎えならするから遊びくらい自分で行って欲しいですよね😂

• 1時間前