※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4,5歳児の男の子、自分から「ママ大好き」とか言いますか?私から言った…

4,5歳児の男の子、

自分から「ママ大好き」とか言いますか?

私から言ったときに
「◯◯もだいすき」とは言ってくれますが、
息子から言ってくれることはありません😭辛すぎ

今日なんて寝る前に「◯◯大好きだよー」て言ったら「うん」で終わりました、、

普段私がめちゃくちゃ怒ったりするから、、?

返してくれた時に「えーどんぐらい好き?」とか私がダル絡みしてるのも嫌なのかな、、?笑

どうしたら言ってくれるようになりますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳になりましたが、まだ言ってくれます。
ふとした時に、ママだいすきと言いながら、ギューしてくる時もあります。
逆に、寂しくさせてたかな?とか心配してました💦

ねこ

うちは私が怒った時にたまーーーに言ってきますね。
毎度怒ってるので素直に受け取れません(笑)ご機嫌取りに来てるのか?ってかんじで。

あとは私から聞かないと言わないですよ。

みゆ

6歳の息子はまだ言ってます😂

これあげるーってなんかくれて、ママにくれるの?ありがとう☺️というと、ママだいしゅきだから❤️と必ず言ってくれます😂
6歳なのにしたったらずなのもあり可愛いです笑

ママリ

うちのこ8歳ですが未だに毎日、「ママが一番大好き!」と言ってくれますし、小さい頃からそうでした!
この間も
「本当はママと結婚したかったけど、パパと結婚しなかったら俺は生まれてないってことだからママはパパと結婚してくれてよかったと思う!でも離婚すればママは俺と結婚できる?」
と聞いてきました(笑)

はじめてのママリ

言ってくれます😊
日頃から私も言ってるからだと思います!