定期的に3人目欲しい欲がきてしまいます。夫から来たLINEです。「ムージ…
定期的に3人目欲しい欲がきてしまいます。
夫から来たLINEです。
「ムージョンジョンにとっては、産み分けが大事なんかもしれないけど、90万(着床前診断の一部にしたいと思っている)は大金で、ムージョンジョンのお金だから、どう使おうが自由と思ってるのなら、それは間違いで、結婚してるんだから、共有の財産で、家も4800万で2300万自己資金で頭金にしました(建てて)、2500万ローンもあって、残り800万くらいしか現金貯金無いんだから、お金の使い方はちゃんと考えて。
我が家は共働きじゃなく、扶養内パートで幼稚園が終わるまでには帰って来れるパートだし(年間100万くらい)。
分かってないかもしれないけど、比較的裕福な分類(夫の年収1200万円)で、みんなそれ以下でやりくりしていて、習い事とかさせてるんだから。
ムージョンジョンは精神的に不安定な時があるし、長男と二男はまだ小さく、長男は特に手がかかる(ADHD積極奇異型)から、たくさん働く必要はなくて、時間あるときにパートするくらいで良くて、まずは今いる長男と二男をちゃんと育てないといけないし、習い事させたいなら、そう言う事に、あなたの貯金を使った方が良いと思う!
何でもお金がかかるんだから、使い道考えて、我慢する事は我慢しないと、まずは産み分け(着床前診断で女の子が欲しい※これは不快にさせてすみません。批判はご遠慮ください)やなくて、3人目をつくるかで、お金が問題ないか、長男と二男が今より我慢する事が増えるが、大丈夫かを考えないと。
親からの協力は得られない(実家も義実家も車で13時間以上かかる遠方)から、自分らだけでできるか考えてから!」
ときました。
夫婦同い年39歳です。
今は週2〜3日で4時間家政婦のパートを始めました。
長男は市立小学校の情緒学級に入学しました。
二男は幼稚園年少で定型発達で、お兄ちゃんよりしっかりしていますが、甘えん坊です。
前向きな意見が聞きたいです…
- ムージョンジョンLOVE(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント