周りのママさんたち、旦那さんにこうして欲しいとか、本心では指摘した…
周りのママさんたち、旦那さんにこうして欲しいとか、本心では指摘したいこと、思ってるけど言わないことって結構あるみたいですね。そんな話になりました。
私も以前はそうでしたが、黙っていられなくなったので直接言うようになりました。
だけど子供のいる手前、ギスギスしないよう我慢していたり、子供が寝た後に話したり、子供のために喧嘩とか言い合いにならないように心掛けているということですよね。
それに気づいて反省しました。
だけど指摘しないままだとストレスは溜まり、言ったところで変わってくれない、うちの場合は悪循環です。
私は子供の前でも強めに言うようになったので、それは申し訳ないなと思っています。
夫のことはいろいろなことが積み重なって嫌いになり、こちらが優しく言うこともできなくなり、喧嘩越しになってしまいます。
だけど何も注意しないと、いつか爆発してしまいます。実際にそうなりました。
付き合っている頃から私が家事などすべてやっていたので夫としては「家事をやってくれるから結婚した」らしいです。
私もやってあげたいと思ったから好きでやってました。
でも子供ができても変わらないので結果嫌いになりました。
他人と暮らすのって難しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もう諦めもありますけどね笑
基本的に何か言いたい時は子供達寝かしつけたあとのみですね。
あとはお互い仕事中のLINE。
子供達いる時はめちゃくちゃ仲良い夫婦にみえてるはずです笑
ママリ
言っても変わらないなら言わなくていいやって思いませんか?😅
言っても変わらないなら無駄な討論は避けたいです(笑)
コメント