ペーパーで最近運転を再開しました。講習を3時間受けて少し近所のスーパ…
ペーパーで最近運転を再開しました。
講習を3時間受けて少し近所のスーパーいくのとかで夜な夜な練習をしているのですがなんとかゆっくりのスピードで運転はできても駐車が1人でできません。
夫に横にのってもらってやってもほぼ指示してもらわないとわからない感じです。
いつもスーパーに1人で行く時は開店同時くらいに行くと駐車場が空いてるので朝一買い物に行って頭から突っ込んで駐車するスタイルでなんとかやってます。
家の駐車場にいたってはバック駐車やってみるのですが夫が仕事に行って車がないのでど真ん中に最初止めてそっから調整して横に夫の車が停めれるように停め直すのですが4回ぐらい出して入れてを繰り返してやっとできる程度です。
なのでよそでしようもんならもう迷惑になりかねないのでできません。ぶつけそうなのもこわいです。
空いている時に1人でもやってみようと思うのですが勇気がでません。
最初は前から突っ込むスタイルでしか駐車できなかった方いますか。
普通の運転もブレーキ踏みがちでのろのろ運転でほんっとに下手くそです。
後ろの車がくると遅いって怒られそうとか思います。
4月から幼稚園が始まるのでそこだけでも運転できるようにと思い運転再開しました。
下手くそすぎて運転するたびに緊張します。
最初同じ感じだった方で大丈夫になったよって方いらっしゃいますか💦
エール欲しいです、、
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月)
m.y
ペーパーなのにスピード出して事故るよりは、ゆっくり走った方が安全だと思います☺️
私は逆に前向き駐車が苦手で…💦
バック駐車は慣れかなと思います!
なるべく広い駐車場や、左右に車が無いところを選んでしばらくは駐車していけば、だんだんスムーズに出来るようになると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
ペーパー歴10年くらいで
はじめはそんな感じでした!!
言っても私も春くらいからなので
まだまだ幼稚園や近場のスーパーにしか行けません。朝イチのスーパーで駐車場も頭から突っ込みます🤭
家の駐車場も1回目は真ん中にドン!と、そして微調整していく感じでしたが、最近は一発で停められるように。ただ後ろから車が来ちゃうとパニックになること間違いなし。
1番は安全運転です!
そしてあとは慣れですかね✊🏻
はじめてのママリ🔰
バックモニターつけるのはどうですか!?✨
ものすごく駐車しやすくなりますよ😊
はじめてのママリ🔰
私も元ペーパーで、ペーパードライバー講習も一度受けました。
バック駐車は難しくて、最初はスマホアプリの駐車ゲームをやってました🤣
ハンドルを切る方向はなんとなく身についたかな?という感じでした。
あとはYouTubeもたくさん見ました。
どの方向に車を傾けて、どの位置にきたらハンドルを切って…など勉強になります。
一番は実践あるのみです!
広い公園の駐車場で練習したりしました。
今も何度か切り返さないとまっすぐ止められないことも多いですが、なんとかやってます!
🎀🐑🎀
私も運転苦手でしたが通勤で使うので毎日緊張しながら運転してました💦
慣れだと思うので少しずつできるようになると思います❣
無理にスピード出して事故が起こるよりは安心できる速度(法定速度)で運転していいと思います🌼
早く行きたい人は抜いていくと思うので☺
駐車はモニター見ながらだとなんとなく感覚がつかめてくると思います🌼
お家の駐車ならいつもの位置に行くにはどこを目印にするか、どのくらいの角度でなどがなんとなくわかればとめやすくなります☺
コメント