※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

どうしたらいいんだ😭😭助けてください子供が5日前から風邪をひいていて、…

どうしたらいいんだ😭😭助けてください
子供が5日前から風邪をひいていて、早めに小児科受診し、去痰薬と鼻の薬をもらって飲んでいました。
しかし一向に良くならないどころか毎日悪化してるように感じます💦

日中もずっと痰がらみの咳が出続け、夜も咳き込んでしまい、まともに睡眠もとれてません。鼻水はあまり出ませんが喉に流れているのでしょう💦
今も縦抱きしてますが、それでも咳き込み泣いて起きます。
頭高くして寝せても、10~30分ほどで咳き込んでギャン泣きです🥲
加湿もしてるし、ヴェボラップも塗った。ダメ元で指にアルミホイル巻いてみた。全部ダメ😭

ここ数日の睡眠不足でこちらもイライラしてきちゃいます。
今夜も徹夜なのかな🫠

今日も同じ小児科に診てもらったのですが、同じ薬しか出せないのとしばらくこの状態続くと言われ絶望です。
夜も昼も眠れないので保育園も休ませてます。
どうしたらいいですかね😭😭😭😭😭
耳鼻科行ったら違う薬貰えますか??

コメント

ママリ

絶対耳鼻科に行った方がいいですよ!
ネブライザーで良くなるかもしれませんし、副鼻腔炎ではないですか?

まー

お疲れさまです😢
お子さんもですがママも辛いですね😓
イライラしますよね。わかります!

うちは風邪もすぐひいてしまうし、毎回悪化してしまうので、気管支炎になったり副鼻腔炎は毎度のようになります。長引かせても細菌殺すまでは治らないので、辛くなることを阻止したい一心で、引き始めに耳鼻科受診して抗生剤もらいます!耐性菌のこととか気にされる方は行かないみたいですけど...
そのあと少し落ち着いてきて残っている咳と鼻対策で数日後に小児科に行きます😊

ここ

寝不足が続くと看病するこちらもしんどいですよね
ほんとうにお疲れさまです😢

喘息もちの息子も風邪をひくと咳がとまらず長引きます
いろいろ試されているかと思いますが
鼻水が喉に垂れて刺激になり咳が出ることもあるので
咳が出るときはこまめに鼻吸いをしています

わが家のかかりつけ医は気管支を広げるお薬やテープを出してくださるのですが、
息子には合っているようで服薬後は少し落ち着きます

セカンドオピニオンで相談されるのもいいかもしれませんね😣
娘さんはやく良くなりますように🥲