職場の人間関係について、自分の悪口を目にしたらどうしますか?職場内で…
職場の人間関係について、自分の悪口を目にしたらどうしますか?
職場内でチャットみたいなのがあるんですが、そこで悪口を書かれていました。
そのチャットは同期と上司のチャットなんですが、そこに私含め他スタッフの普段の行動や仕事について同期が細かく報告していました。
本来見れるものではないんですが、同期が画面を開けたまま忘れて席を外していて、それを後輩が見つけてしまい、名前が挙げられているメンバーで見てしまいました。
同期だけ昇給や待遇がいいので、まあ仕事できるしなとは思っていたのですが、まさか裏でこんなことをしているとは、、、。
名前が挙げられていたメンバーも、正直そこまで書かれるような感じではなく、明らか誇張されて報告されていました。
昇給についてみんなで話していた事も、『あいつらじゃ上がるわけないよね』と書かれていました。
そもそも、同期は私と同じ平社員なのに、役職付きの上司とのチャットグループがあるのがおかしいんです。
なんだかどっと疲れてしまいました。
もしこれを上に報告しても、飛ばされる(過去に上に楯突いて飛ばされた人がいる)のは分かっているし、どうしようかなって感じです。
このまま大人しくしてるべきなんでしょうか、やはり同期に腹が立ってしまって、、。
皆さんなら異動覚悟で上に事実関係の確認をしてもらうか、黙ってるか、どうしますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
今の部署が微妙な感じなら異動覚悟でハラスメント窓口に相談します!
上に報告は微妙なのでハラスメント窓口などの公平なところで🥺
くろねこ
何もしないです。
そもそもが、本来見れないものを見てしまってるし、そういうやつだったのかと心にとどめておいて以後信用しないだけです。今は人を落として出世してるかもしれないけど、そういう人はいずれ墓穴を掘ると思いますよ。
しいて何かするなら、書かれたメンバーで結束してお互いの良いところを上司にそれとなく報告してイメージアップをはかるかなと思います🤔
コメント