※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳8ヶ月なんですが、オムツ替えさせてくれないのは普通でしょ…

もうすぐ1歳8ヶ月なんですが、オムツ替えさせてくれないのは普通でしょうか?

おしっこは立ったままなんとか変えるのですが、うんちの時は地獄です。

寝かせるのに一苦労で(20分くらい格闘することも)、寝かせたと思ったら替えてる途中で暴れてうんちまみれになったりします。
今もきちんと拭けてない状態でオムツ履かせてしまいました。気になりますが部屋中がうんちまみれになるよりマシです。

うんちしてても気持ち悪いと思わないのか普通に座ってべちょべちょになります。

同じくらいの子でうんち教えてくれたり、うんちしてたら気持ち悪いのか絶対座らないということも聞いたことがあり、うちの子が普通じゃないのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も、オムツパンパンでも替えるの嫌がります😅月齢的にも普通だと思います。
うちはオムツ替えしたい時は、お気に入りの動画を見せてます。
テレビに集中してると嫌がらないので、その隙にって感じです!