※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

先週からパパ出張でワンオペ元々余計なことのみで何もしない人なので家…

先週からパパ出張でワンオペ
元々余計なことのみで何もしない人なので家事の負担が減り本来なら楽なのに急にイヤイヤ期炸裂、それにつられて4歳もめんどくさい

クリスマス正月もワンオペだがサンタや予定してたケーキ作りなんてしたら片付けしないし扱いが雑ですぐ壊すし取り合うしこれで終わり、が通用しないので結局怒鳴り散らかしてストレス爆増の予感…

でも新しいおもちゃあれば年末年始楽しいのでは…?と葛藤中です

お金もないのでストレス発散もできない、遠方に嫁いだので友達もいない、地元に行くには12時間運転…

とりあえず2人とも園にぶち込んだのでやっと1人です
怒鳴り散らかして台パンしまくってる自分に引いてるので抑肝散買ってきます、効果あるといいな〜

寝起きの姿で荒れ果てた状態の家に呼んでぐうたらできる友達が欲しいけど大人になると作りにくいですね

コメント

ママリ

日々お疲れさまです
ワンオペ大変ですよね

新しいオモチャあるとしばらく持つかなと思うけど、でもけっきょく一瞬で飽きちゃうよなぁ...と私も思ってます😂
うちも冬休み中は何とか遊べるものをと思ってシールやらキットやら安いの買いました笑

大人になってからのお友達、ほんとに作るの難しい
しかも深く付き合うとなるとゆっくり期間を設けないとお互いの価値観の違いで拗れることもあるし
共感しながら読みました