※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気に障る方がいたらスルーしてください。10代後半20代前半で子供を産ん…

気に障る方がいたらスルーしてください。

10代後半20代前半で子供を産んで、周りが遊んでるからって流されてネグレクト気味の親はよく見かけます。なんとなくわかります。

30歳まで好きに遊んで、それから産んだ子供なのにまだ遊び足りない、自分のやりたいことをしたい、だからネグレクト気味な親ってあまり見かけません。
ですがたまにいるいつまで経っても自分優先な親はなぜ子供を産むのでしょうか?

コメント

いちご

30歳になったら周りからいつ産むの?とか言われて焦って産む人とかいるんじゃないでしょうか🫩
産まない選択をできない人もいるでしょうけど産んだなら責任持てよって思いますね🙋‍♀️

初めてのママり

自分もそのように育ったとか
年齢的に周りも子供を持ち始めて
流れや焦りで産んだけど子育て向いてないな
とかですかね🤔

3kidsママ

30代でもネグレクト系の親はいますが、自分優先の親って自分の欲求が最優先だから生でしたいからして、妊娠したら産みたくなって産んだのかなって思います🥹

きょう

周りがどんどん結婚してる→取り残されたくない→結婚する→周りに子供ができはじめる→なんか流れに乗りたい&負けたくない→子供作る→でも自分優先はやめられない

って人が身近にいました。
その人は夜遊びばっかりで夫婦仲も徐々に悪くなって、普段から実家にも預けまくって親とも不仲になり、友人の家にお泊まり会と称しては子供を預けて自分はその間に飲みに行ったりしてました。

子供作るなよと思いました💦

はじめてのママリ🔰

気質なのではないかなーと思います。
30歳まで好きに遊んだのにまだ足りないという人は、もう期間ではなくて子どもがいようがいまいが自分の人生歩みたかったタイプなんじゃないかなと。

デキ婚とまではいかなくても、できちゃっておろせなかったとか、
とりあえず妊娠まではできたけどこんなに大変と思わなかった、って人も多いのではないでしょうか。

個人的に若くして産んだ人こそ、強い意志を持って産んでるなーと思うので、案外しっかりしたお母さん多いなと感心してしまいます。

はじめてのママリ🔰

それをいえば虐待するようなひとがなせ子どもをうむのか。

子育てなんて適当にやればよいと思ってるからだと思います

スポンジ

年齢的に取り残されたくなくてそろそろと思う、周りから言われる、子供いることがステータス
可愛がれると思ったのにな〜みたいな感じですかね