※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
妊娠・出産

悪阻でお休みを頂いたことがある方どの程度の辛さでお休みをもらいまし…

悪阻でお休みを頂いたことがある方
どの程度の辛さでお休みをもらいましたか?

吐けないタイプで嘔吐恐怖症に近いです。
ムカムカし始めると、場合によったら嘔吐するので警戒してるのか動きが鈍くなり喋らなくなりますが、そのムカムカが食べ悪阻の時もあれば、そうでない時も‥

家でいれば寝てると感じないので、横になり寝れたる寝るで忘れますが食べても、その時ヒットしなければ吐き悪阻との戦いです。
ヒットするのもコンビニスイーツ、冷めたおにぎり、苺ミルクのどれかで、仕事中には手に入りにくい物ばかり‥
しかも、このカロリーを頻繁に摂取するのは、過去に妊娠中毒症になった私には打撃。
今もこの週数で血圧や体重、頭痛と指摘があり後期が危険です。

でも、仕事しないと‥傷病手当だけで健康保険代を払うと子供2人の食事代だけで消えます。
元気な時は元気なんですけど‥
何か対策ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね😭
朝起きて家を出るまでに、吐き気や気持ち悪さなどで行っても仕事にならないと感じたときは、遅刻して行ってました。
例えば2時間だけ、午前中だけお休みなど。
起床後2、3時間で症状が改善しないときもたまにですがあったので、そのときは1日お休みしました。
有給休暇で足りたので、傷病手当金の申請はしませんでした。

連日休めるポジションではなかったので、
なるべく重ための食事は取らない
食べれるものを食べる(野菜系のサンドウィッチや冷たい蕎麦、サラダチキンなど)
朝は食べないときもあったりました

はじめてのママリ

起き上がれないほど辛い時は休んでました!