こんなことで離婚考えてしまう私はだめなのかもしれないですまず家族構…
こんなことで離婚考えてしまう私はだめなのかもしれないです
まず家族構成ですが
旦那(専業主夫)
私(個人事業主)
長女(中3)継子 次女(小6)継子 長男(小1) 次男4歳
3女(0歳)
専業主夫にも関わらず
子供たちの面談通院も私
次男3女の育児も私がメインでしてます
魔の7ヶ月に突入し最近は昼間もずっと泣いてることが多く気が滅入り大声で怒鳴ってしまった時も
「ママ、嫌いだってー。」や「こんな赤ん坊に怒鳴らんでも」と全然寄り添ってくれません
ずっと泣いてるのに呑気に昼寝してる始末です
仕事をしないと行けないのに3女の世話で時間を取られてしまいなかなかできておらず金銭面的にも焦りを感じております
娘2人の進学もあり制服代×2のこともあり
私が払うのが当たり前みたいになってるのがおかしい
と話した時にも「親としての責任感がない」と言われてしまい納得いってません。
育てると決めたのは私なので全然出すんですが
産むと決めたお2人が出す気がないというのがどうも納得いかないのです
深夜に仕事することが多いのですが寝室に3女を置いたままリビングで仕事してると
「泣いてるんだけど」と悪びれもなく連れてきます
3女がご飯見ると食べると泣くタイプなので夕食の時間に合わせて離乳食食べさせてるのもあり
みんながご飯食べてる時間に離乳食食べさせ3女お風呂
そうしてやっとご飯食べれるんですが3女を抱っこしたりあやしたりしながらで
旦那は呑気に隣でタバコ吸ってます。
子供5人いるので多少の家事育児分担はあると思うのですが
旦那が専業主夫の意味ある?ってくらい私の負担が大きく離婚を検討してるのですが
洗濯掃除家事はしてくれますし子供たちにとってはいい父親なので悩んでます
皆様ならどうしますか?
- 東雲♫(生後7ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
え、申し訳ないですがそんな人ならいらないです😇自分が稼げているなら尚更です😖
子どもにとったらいい父親ですか🤔?子どもの前でタバコ吸って、泣いたら奥さんに丸投げしてくる人で継子の学費を実父なのに用意しようともしない人がいい父親…?
コメント