※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お寿司屋さんのガチャガチャで、お子さん(5〜6歳くらい?)が店員さんに…

お寿司屋さんのガチャガチャで、お子さん(5〜6歳くらい?)が店員さんに「欲しいものが出なかったので交換できますか?」と聞いてました。
特に問題なく店員さんは交換していたのですが、アリなのでしょうか…?

私が親ならランダムだから欲しいものが当たるとは限らないよと教育するかな、と思ったのですが
店員さんも快く対応していたし、アリなことなのですか?
皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無しだと思います!     

はじめてのママリ🔰

えー!そんなの見たことも聞いたこともないです…!!
私的にはナシですね。。
何が当たるのか分からないのがガチャガチャの醍醐味といっても過言では無いので💦
1人にそれを許可してしまえばみんな出来ると思って、結局みんなが欲しくないのばかり残ったりしそうだし……🥲

ゆー

いやなしなし!!!www
私だったらその店に連絡しちゃうかも笑ずるいの大嫌いなので🤣

優しいママうそよ🥺

私的には無しなんですが、意外といるんですよね🤦‍♀️

昔の職場にクレーンゲームがあったのですが、「色違いが欲しいから交換して欲しい」と言ってきた親がいました。
ホテル内のクレーンゲームなのでこっそり交換しましたが、交換を断ると「サービスが悪い」と言う人がいるのも事実です😮‍💨

みかん

ナシです!
交換しろなんて言う人がいるのが驚きですw

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!お寿司屋さんのなので普通のガチャガチャよりは交換しやすい?とは思いますが…親も普通に受け入れてて、アリなのと思っちゃいました💦

• 1時間前
ママリ

コメントありがとうございます!やっぱり「ん?」ってなりますよね💦意外とこういう子いるんですかね…

まあ店員さんがダメだと言ったら良い話、言ったもん勝ち的な事かもですが、そこは店側も子供相手に強く言いたく無いだろうし親も教育する部分かなと私は思っちゃいました。