※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Amazonで水筒を買いました。キャップが上がったまま止まらず、手で押さ…

Amazonで水筒を買いました。
キャップが上がったまま止まらず、手で押さえないと飲めないので不良品かもとメーカーに問い合わせをしました。
新しい商品を今日発送しましたと通知が来たのですが、不良品は返さなくていいのでしょうか?

今のところ返送してください等は言われてません、、、

コメント

華🌸

Amazonで不良品あたったとき、私は返品しました💦調べたら下記文言がありました。どのように手続きされたかわかりませんが念のため。

商品の交換をリクエストした場合は、交換品を送付しますので、受領次第、元の商品を返送してください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この文言はありませんでした🥹
    不便はありますが、全然使えるものなので持ってていいのか?と思ってました🥹

• 1時間前
ママリ

対応したのはAmazonのカスタマーか、販売店か、メーカーと直接かわかりますか?
手元にあるものは破棄していいですか?と聞くのが一番ですが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーだと思います!
    このやりとりの後に色と住所を送って一旦終わっています、、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

破棄になりそうですが、後から返してと言われても面倒なので聞いてみた方がいいですね😮‍💨
    もしかしたら返送用の箱も送ってくるか、送ってきた箱に入れて返送パターンもあるので😅

• 55分前
はじめてのママリ🔰

Amazon問い合わせたら新しいの送るから捨てといてって基本言われます🥹