Amazonで水筒を買いました。キャップが上がったまま止まらず、手で押さ…
Amazonで水筒を買いました。
キャップが上がったまま止まらず、手で押さえないと飲めないので不良品かもとメーカーに問い合わせをしました。
新しい商品を今日発送しましたと通知が来たのですが、不良品は返さなくていいのでしょうか?
今のところ返送してください等は言われてません、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
華🌸
Amazonで不良品あたったとき、私は返品しました💦調べたら下記文言がありました。どのように手続きされたかわかりませんが念のため。
商品の交換をリクエストした場合は、交換品を送付しますので、受領次第、元の商品を返送してください。
ママリ
対応したのはAmazonのカスタマーか、販売店か、メーカーと直接かわかりますか?
手元にあるものは破棄していいですか?と聞くのが一番ですが...
-
はじめてのママリ🔰
メーカーだと思います!
このやりとりの後に色と住所を送って一旦終わっています、、、- 1時間前
-
ママリ
破棄になりそうですが、後から返してと言われても面倒なので聞いてみた方がいいですね😮💨
もしかしたら返送用の箱も送ってくるか、送ってきた箱に入れて返送パターンもあるので😅- 55分前
はじめてのママリ🔰
Amazon問い合わせたら新しいの送るから捨てといてって基本言われます🥹
はじめてのママリ🔰
この文言はありませんでした🥹
不便はありますが、全然使えるものなので持ってていいのか?と思ってました🥹