Amazonで購入した水筒のキャップが不良品の可能性があり、メーカーから新しい商品が発送されましたが、不良品の返送は必要でしょうか。
Amazonで水筒を買いました。
キャップが上がったまま止まらず、手で押さえないと飲めないので不良品かもとメーカーに問い合わせをしました。
新しい商品を今日発送しましたと通知が来たのですが、不良品は返さなくていいのでしょうか?
今のところ返送してください等は言われてません、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
対応したのはAmazonのカスタマーか、販売店か、メーカーと直接かわかりますか?
手元にあるものは破棄していいですか?と聞くのが一番ですが...
華🌸
Amazonで不良品あたったとき、私は返品しました💦調べたら下記文言がありました。どのように手続きされたかわかりませんが念のため。
商品の交換をリクエストした場合は、交換品を送付しますので、受領次第、元の商品を返送してください。
-
はじめてのママリ🔰
この文言はありませんでした🥹
不便はありますが、全然使えるものなので持ってていいのか?と思ってました🥹- 6月5日
はじめてのママリ🔰
Amazon問い合わせたら新しいの送るから捨てといてって基本言われます🥹
-
はじめてのママリ🔰
今回はそのパターンでした!
これは悪用する人いそうですね...🥹- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
全然知らなかったです😂😂- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
すぐばれるし悪質ですね(笑)
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
悪用する人いるってニュースになってましたよ🥹🥹
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
商品抜き取ってその商品と同じ重さの石とか入れて返品するらしいです😂
- 6月12日
ママリ
破棄になりそうですが、後から返してと言われても面倒なので聞いてみた方がいいですね😮💨
もしかしたら返送用の箱も送ってくるか、送ってきた箱に入れて返送パターンもあるので😅
はじめてのママリ🔰
メーカーだと思います!
このやりとりの後に色と住所を送って一旦終わっています、、、
はじめてのママリ🔰
商品届きました!
返送はしなくていいみたいです😂
不便ですが全然使えるので母にあげました🤣