※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

30後半ですが、遠方から独身の友人が年末に、こちらに遊びに来るみたい…

30後半ですが、遠方から独身の友人が年末に、こちらに遊びに来るみたいです。
関東から九州に来ます。
大学の友達で、1年に1度会うかどうか、という関係です。

あと1週間切ったのにまだ宿決まってない😭
と言われ、
泊めて欲しいという空気が…😅

1泊2日程度かと思ってOKしてみたら
28日の朝からガッツリ30日までいるらしく💦

その間、やっぱり3食ともこちらで用意しないといけないだろうし、車で観光にも連れて行った方がいいのかな?
と思うとお金かかるなぁ💦と、正直気が重いです🙄
家族でのんびりお家で過ごそうかと思っていたので😅

めちゃくちゃ仲良くて、ウェルカムな人なら全然気持ちよくお金出せるし、観光にもいろいろ連れて行きたいのですが、
そこまで親しかったわけじゃないのでちょっとモヤモヤ😅

独身だし寂しいのかなぁとは思いますが、
年末年始のいろいろ物入りな時期に3日間ガッツリ他人の家に泊まりで遊びに行くとか、あまりしないですよね😂
こちらもふつうに旦那と子どもいますしね💦

29日は空いてる、と伝えてしまっていて確定なのですが
28日は予定が入ったとか適当なこと言って断ってもいいですかね?😭
飛行機じゃなく、18きっぷでのんびり電車で来るらしいので
日にちの融通はきくと思います💦

コメント

月見大福

29日の昼間会うだけでいいんじゃないですか🤔?
そこまで仲良くない&独身ならまだしも家族がいるのに泊めるのはナシですよね💦
28、30はオススメの観光地とか提案してあげて、29日もどこか近くの観光地に現地集合現地解散でいいと思います。

ママリ🔰

え、その友達大丈夫ですか?😓
私なら絶対泊めないです😅

はじめてのママリ🔰

そこまで親しくもないのに、なんやかんや忙しい年末に子供のいる家庭に何泊もするなんて個人的には考えられないので、私なら子どもがインフルになったって嘘ついてそもそも泊まらせません🥹
それでもし縁が切れたとしてもまあいいかなって思っちゃいます💦
自分に会いたいとかよりもただホテル代浮かせたいだけな気がして😅

ままり

そこまで親しくない関係で家庭のある家に泊めてもらうってすごいですね😅💦
しかも年末って何かと忙しかったりするし…
1日なら車でどこか出掛けてもいいけど、連泊は嫌ですね🥲
適当に断っていいと思いますよ!
どうしても連泊したければ宿取ってもらいましょ!

はじめてのママリ🔰

絶対泊めません😂
一泊10万払ってくれるなら、何泊でもーって感じですがw