※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子可愛くない症候群がしんどすぎて死にたくなります😭頑張って可愛い…

上の子可愛くない症候群がしんどすぎて死にたくなります😭
頑張って可愛いと思えるように自分に言い聞かせてるけど
どうしてもできないし、イライラしちゃうし、
触られるのも拒否反応があって、、。

こんな母親ダメだって分かってるけど、
考えれば考えるほどダメになっていきます。

この家に私がいるメリットなくて、消えたい😭

コメント

まま

赤ちゃんの眠りの邪魔したりおもちゃ投げたりテンション上がって踏んだり
そんな心配があるから守らなきゃーみたいなのがあるんだと思います。
まだ2歳ですからね。不安の塊です。

疲れてるところにグズグズ、文句言われたりすると上の子フィルターもかかるし…

ただ上の子も成長してるので今の可愛さは今しかありません。可愛くないと思ってるなら後々後悔のないように写真や動画に撮っておいて余裕のある時に見返してみてください。
だんだん可愛いな、こんな事してたな、もっと優しくしてあげればよかったな、もっとこうしてあげられたらよかったなって思えるのでそこからまた可愛いって思えますよ☺️
触られるのが嫌なら自分から今は大丈夫って時に自分から言ってみてください!
少しずつ触れ合いが増える事で変わります。

おこめ

同じ学年の子達をまさに育てていて今辛さを感じています🥲
まず、毎日お疲れ様です。生後1ヶ月特に辛くて毎日泣いていました。

下の子出産で入院中は上の子に会いたくてシクシク泣いていたのに、
いざ退院してしばらくすると上の子が焼きもちで今はやめてって時に🫷私にちょっかい出してきたりやめてって言うことわざと繰り返してやったり本当怒り狂いそうでした。
今4ヶ月、当初よりは穏やかになれる日が多いです。それでもイライラして発狂しそうになる時はあるけれどある程度冷静になれる様になりました!
上の子も大切な我が子なのに、怒ってばかりの自分やいい加減にしろって睨みつけちゃう自分が悪魔なんじゃないかって落ち込む毎日です。
上の子可愛くない症候群って実感しちゃうと余計辛くなってしまうので、そんな名前もあるよなーくらいで、今だけ!今だけ!!!って自分にいい聞かせています(言い訳ですが…)
時間が解決してくれるはずです🥲一緒に乗り越えましょう🥲
長文失礼しました。