「子どもってすぐに風邪ひくし、もしうつっちゃってもお互い様だよね」…
「子どもってすぐに風邪ひくし、もしうつっちゃってもお互い様だよね」って風潮もあるかなと思いますが、下記の中でお互い様じゃないよね?と思ってしまう行動はありますか?
・鼻水や咳が酷くしっかりめの風邪なのに遊び場に行く。
・咳をしていても口を覆うことを子どもに教えない。言葉がまだ分からない子にも周りに飛沫が飛ばないように親が配慮する
・嘔吐、下痢を隠して保育園に登園する
・感染症が流行っている時期に発熱したのに、解熱剤で無理やり熱を下げて検査をせずに登園、登校
他に正直許せない行動ってありますか?
- 姉妹のまま(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全部嫌です😱
あと義母が、義姉は仕事が大変だし休めないから解熱剤飲ませて登園させるくらい大変だと言ってましたが、ドン引きしました😰
はじめてのママリ🔰
他人に対してよくないよなぁどころのレベルじゃなくて、許せない!ですよね。
2歳ぐらいからマスクが出来るので、空気感染は自分でも予防出来る部分はあるかなと思いつつ、下痢と嘔吐は感染拡大するし、先生にもご迷惑なのでダメだと思いました。
-
姉妹のまま
嘔吐と下痢は本当に勘弁してほしいですよね😭
絶対にうつりたくない…
コメントありがとうございます!- 3分前
はじめてのママリ🔰
全部嫌です🤢常識ないなって思います💦
-
姉妹のまま
私も全部嫌派なのですが、同じ感覚の方いて良かったです!
コメントありがとうございます😊- 23分前
姉妹のまま
全部私の周りであった出来事でいやだったのですが、私が神経質すぎなくて良かったです!
仕事大変なのは分かるけど、それで子どもかわいそうですよね😭
コメントありがとうございます!