※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5,6歳の女の子は幼稚園や保育園でマウントを取り合うことがあるのでしょうか。親戚の子供がそのような行動をしており、我が子にも同じことが起こるのか心配です。女の子特有のものなのでしょうか。

5,6歳くらいの女の子って幼稚園や保育園でマウントの取り合い?みたいなのしますか?
それが普通なのでしょうか

〜に行った!や、〜のゲームを何回やった、〜を持ってるといった内容です
〜ちゃんは、〜したから自分もしたい!と駄々こねてるのをみたりします

親戚の子供がそんな感じです
自分はあまりそういったことをした記憶はなく…我が子たちもあまりそういうことはないといいな、とは思うのですが
女の子だと仕方ないのでしょうか?

コメント

めろん

わかります!!
年中の自分の子も言ってるし、他の子も言ってるみたいでよく話聞きます😂
我が子ながら冷ややかな目で見てますね〜小学生とかになってもそんな会話しないでほしいわと😅
まあマウントとは思ってなくて素直に発言してるんだとは思うけど、、、
女の子あるあるなんですか?!性別関係なくこの歳でよくあることなのかと思ってました🤔

はじめてのママリ

あー、マウント取り合ってますね😂

女の子の方が精神年齢が高いので、他人に興味があるし、自分も同じことをしたい!と思ったりもするんだと思います。
男の子は比較的幼いので、そもそも興味ないし気にもしないし何なら他の子のどこ行ったとか何したとか聞いてすらない感じじゃないですかね😂