※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が熱を繰り返しており、機嫌は良くなってきたものの、うんちが出ていません。8ヶ月の子供はいつ頃治るのでしょうか。

もう何回も呟かせてもらってますが息子初熱。
熱下がったと思ったらまた熱出てきたり…
機嫌はだんだんと良くなってきたけど。

毎日出てたうんちは出ず。
いつになったら治るんだろう見ていて辛いです

8ヶ月くらいの子ってその子にもよると思いますがいつくらいに治るんでしょうか?
早く治って本調子の我が子に戻って欲しいです辛いです

コメント

ママリ

ほんと原因次第ですよね💦
小4の上の子でもインフルで最近4日くらい熱の上下してましたし、風邪で熱下がって1日平熱で良かったーと思ったらまたぶり返したりとかもありますし…
原因がはっきりしちゃえばいいのですが、分からない時ってモヤモヤしますよね。。
熱上下してると熱性けいれんとかも怖いですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母が保健師で相談したのですが、赤ちゃんのほとんど原因不明やで!って言われたのですが
    病院の先生は、原因不明やなぁ…んー…何が原因やろう。なんでやろう……みたいな感じで
    先生による、人によっていうこと違うのはわかってるのですがやっぱり病院の先生になんでやろう。。。って言われると怖くて😭💧

そうなんです。旦那が幼少期2回熱性なってるので余計に心配で辛いです😢

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

うちの小児科だとただの風邪は長くても4日くらいで解熱するから、続くなら血液検査とかしようねって感じです💡
    この時期だとインフルじゃなかったなら、熱以外の症状にもよりますが突発か風邪かなと思います!
    うちの地域だと溶連菌も流行ってますね🤔

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近急激に寒くなったのと私の住んでいるところがインフル異常なくらい流行ってるみたいなのであまりお外にも行けてなくて😭
    私たち夫婦も元気、よく会いに来る実母、姉も元気で…ほんとどこでもらってきたかわからずで。
    平日のワンオペがしんどくて野放し状態にさせちゃってることがここ最近多くて赤ちゃんにストレス与えちゃったのかなとかそんなことも考えちゃって罪悪感ばかりです。
    月曜まで続くようであればすぐに再診してきます😞
    コメントありがとうございます😞😭

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

熱は感染症じゃなければせいぜい2日かなぁと思いますが、、、
かかりつけは4日目でも下がらないとかまた上がった場合は採血してますね🤔
それでも特に異常はないことがほとんどです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母にも同じこと言われました😭
    ほとんど原因不明やし検査しても異常ないことが多いと😞
    余計に怖くて旦那が幼少期2回熱性にもなってるので心配で😞
    1人目なのでほんとに右も左もわからず心配で…コメントありがとうございます😭

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱性痙攣は親がやってるとなりやすいと聞いたことあります🥲
    なんでやろなんて先生じゃ心配ですね💦検査した上で異常もなく何でだろうなら分かりますが、、、

解熱剤は使ってないですか?
    40度あっても水分取れててグッタリしてなければ使わないでと私は指導されています。
    明日日曜で心配ですが良くなるといいですね💦

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤シロップは8.5度以上あってしんどそうであれば飲ませてと言われて
    昨日の夜中39度近くまで上がり寝返りもしなくてぐったり状態だったので一度だけシロップ飲ませたら朝には下がって元気になったって感じなんです😢

今日は夜になるにつれ元気になっていったものの熱は上がったら下がったり上がりそうだったり、って感じで…
    ほんと心配なので早く下がって欲しいです😢

• 12月20日