本当に愚痴なんですけど…😭めちゃくちゃ上司にストレス溜まってるし旦那…
本当に愚痴なんですけど…😭
めちゃくちゃ上司にストレス溜まってるし旦那にもモヤモヤしてます。
旦那が18日から出張に行ってて、フルタイムで働きながら子供と過ごしてます。
そんな時、私がインフルエンザ+肺炎+気管支炎になってしまいました。
ことを遡ると、
まず私の上司がインフルエンザって分かってて出社し、4日間勤務。
ほかの人にさんざん移して自分は軽度肺炎を合併し、2週間休みました。
この時は私は移りませんでした。
仕事の引き継ぎも何もせず、いつの間にか勝手に私の仕事にされてるし、そのくせ私にはお礼や謝罪のメッセージ、電話等何も無く。仕事の内容分からない事務の人にやることわーって伝えてじゃあ。って感じで終わり。
なにか一言あればいいやんと思いました…
2週間後、復活しましたといって会社に来たものの
お礼も謝罪もなく(謝れとかは思ってないですが表面だけでもいえばいいのにと思います)
これが15日の話です。
15日の午後からまた発熱、でも16日も出社。
15日に忘年会があったのですがそれも参加しようとしてました。(エリアリーダーが帰れといい、帰されました。)
17日、体調が悪くなったといい病院に行くとインフルエンザ+肋骨ヒビだったそうです。(え、また!?)
ちなみに今月その方の奥様が出産予定。
おそらくあと数日以内には生まれると言った状況で
この有様。
無理せずちゃんと休んで出産に立ち会いしてあげてよって胸が張り裂けそうになりました。
そして、私が感染し今に至ります。
上司の家族はお子さんも奥さんも感染してしまったようで、大変みたいです。
インフルエンザは、故意に撒き散らすとかでなければ仕方ないことはわかってますが今回のはあからさまに故意だし、もし社員の子供にまで感染して脳症にでもなったら?とイライラします。
私の友人がインフルエンザ脳症で亡くなっているのもあり、酷く過敏になっているかもしれませんが、これはあまりにも自覚無さすぎますよね?社会人として色々ありえないなと思ってます。
私より10個も上の35歳、いい歳して一児のパパ(もうすぐ二児のパパ)でありながら、子供に無理する背中を見せて大丈夫なのかと心配にもなります。
今、そんな破天荒な中、夫は出張に行っていて、同じメンバーの男の子二人と毎晩外食してるのに腹が立って!!笑
別にいいんだけども、いいんだけど〜
当たり前と思って欲しくなくて…笑
あなたが出張中、私と子供は自炊で我慢してるんですよって言いたいくらいなんですけど、出張が過酷なのも知っているのでなかなか言えず、こちらで愚痴らせていただきました。
色々ストレス溜まっててごめんなさい😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃうざい上司ですね💢
私ならうつって大変でしたって一言は言ってやるかも!!
私も今夫が海外出張中。
子供2人風邪、そのうち1人高熱。
もう旦那がうざすぎる笑
絶対出張の方が楽です!!
ママリさん、本当お疲れ様です。後で沢山自分にご褒美あげてくださいね!
はじめてのママリ🔰
うっざいですほんとに!!!😭
泣きそうになるくらいムカついてます。笑
去年はマイコプラズマでも会社来てたらしくて。やばいですよね?〇人兵器やんって思いますほんとに!!
そうなんですね😭😭
1人だと心細いけど、確かに旦那はいない方が気持ちは楽だなって思うこと多いです🤣🤣
ありがとうございます😭