※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

みなさん仕事の時、家族に子供を預ける時サッと出れますか?日曜日の仕事…

みなさん仕事の時、家族に子供を預ける時サッと出れますか?
日曜日の仕事を始めたのですが出かける時に1歳児が泣いてしまうので対応に困ります。
8時に家を出れば間に合うのに5時前に起きて、もし7時に1歳児が起きたら別室に隠れるか早く行くようにしています。
今日は6時に泣いて起きたので抱っこしてたら準備進まず
「お着替えしたいよ〜トイレ行きたいよ〜」と小言と
「9時に間に合えば良いから近所で自転車で来てる子は8時20分に起きて40ふんに家出て間に合うんだって。自分の事だけしてる子はいいよね〜」と言ったら(大学生男子)
「その人は他に人がいてもそのスタイルは変わらない。あなたは準備に時間かけるからそうなるんだ。俺なんか朝ごはんだってキッチンでだって食べてるだろ💢」と。
いや〜今日はキッチンで食べたし、他の事は終わらせてるんだよ。
あとはお前がこの子を泣き止ませてくれれば済むのにソファに座ってるからだろ💢と思いながら
「でもこの子達の相手しなきゃならないじゃん」と言えば
放っておけば良いだろ。と言われました。

母親からしたら放っておけませんよね💦
足にしがみついて来て離れないのに。
どうにか抱っこで泣き止ませ、ご飯食べてる間に出てきました🥲
1時間前に勤務先の近くの喫茶店に来ましたが毎回と思うと出費が💦でも必要経費として1人の時間満喫して良いでしょうか🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはリビングから玄関に繋がる扉が2つあって私だけ出る時は玄関に遠い方の扉から出てます🤣🤣
玄関に近い方だと下の子ついてこようとするので🥺