※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

自分の子供をあだ名で呼ぶ方はいますか?軽い知り合いママにはどのように呼ばれたいですか?

男の子、女の子どちらでもいいのですが、自分の子供の名前をあだ名で〇〇ちゃんと呼んでる方いますか?
会えば話すぐらいの軽い知り合いママにはなんて呼ばれたいですか?
自分と同じ呼び方で〇〇ちゃん、あだ名じゃなくて名前にちゃん付け、君付けがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

〇〇ちゃんは家族だけがいいですねー!名前+ちゃん、くんがいいです!

はじめてのママリ

あだ名で呼んでくれたら嬉しいけど、どちらでも良いです🎵

ののゆ

私が あだ名で呼んでるので
こども園のママさんとかも
同じく あだ名で呼んでくれてます!私は嫌だって思ったことないです!

ぴ🔰

うちの子は男の子ですが、〇〇ちゃんってプレの時にわたしがあだ名で呼んでたのでプレで同じクラスだった子のママは〇〇ちゃんって呼んでくれます!
年少から同じクラスになった子のママは〇〇〇くんって名前で呼んでくれてます。
わたしは、あだ名で呼んでもらえると親近感湧きますし、全然嫌じゃないです😂

はじめてのママリ🔰

自分が読んでるのと同じあだ名で呼ばれてます!
特に嫌だと思ったことないしむしろ嬉しいです🌸

てきと〜母ちゃん

私が呼んでいるのと同じように呼ばれてます🫡

入園時に私が呼んでいる愛称を園に伝える→先生がそう呼ぶ→周りの子たちもそう呼ぶ→周りの子たちの親もそう呼ぶって感じです🤭

嫌だと思った事は一度もないです💪🏻

うさぎ🔰

うちは男の子だけど、普段からちゃんづけで呼んでます。
従姉妹は、息子の事をコッコと呼ぶので本人も自分の事をコッコという事もあります。
幼稚園では、大抵私が呼んでる呼び方で呼ばれる事が多いです。
因みに他の呼び方されても嫌な気はしないけど同じ呼び名で呼ばれると親近感湧きます。