※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どうしたらいいと思いますか。2人目妊娠中で切迫にて入院しています。帝…

どうしたらいいと思いますか。

2人目妊娠中で切迫にて入院しています。
帝王切開のため最近日付が決まりました。

親とは色々あり出産日は伝えていません。
私の両親には連絡を控えていましたが夫から出産日は伝えた方がいいのではと言われました。
夫も入院中私から連絡遅いとすぐ会えないし心配になる、遠方の両親もきっと心配していると思うと言われ確かにそうかなと心が揺らぎました。

でも伝えたら出産日は電話やLINEなど頻繁にくると思います。
私の体調より早く赤ちゃんの写真、動画送ってなど言ってくるので自分の言動優先なのが嫌なんです。
またそういう写真を周りに自慢するのも嫌なんです。
以前連絡した時に今日〜行って、孫生まれるって伝えたんだ!私は周りより幸せ!と言ってきて、あなたのために産むわけではないんですけどと思いました。

旦那には両親と距離をとっている理由を話して私の気持ちを優先してくれますが、いざ出産が近づいてきて旦那が心に留めていたことを伝えてもらい心配になる気持ちも確かにそうだよなと思う部分もあります。

悩んでしまいます。

コメント

ゆう

私も親と距離を取ってるのですが、言わなかったですよ。2人目妊娠時は同じく切迫で入院してましたが、頼ろうとも思ってませんしたし、産後落ち着いた頃に連絡しました。3人目も同様です。
周りには驚かれますが、私はこの方が気持ち的にも楽なので間違ってないと思ってます☺️
結局ストレスなのは自分なので、自分の身は自分で守る😂ですね!
遠方だからこそ行ったところで協力得られる訳でもないので、事後報告にしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    落ち着いてから連絡したら両親はどんな反応でしたか?
    自分の落ち着いたタイミングが一番いいですよね!

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

産後2ヶ月くらいで言いましたが「実は人目生まれたんだよね~」と言ったら「そうなんだ!会いに行くね!」と普通でしたよ😂

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    こっちが考えてるほど意外とあっさりした反応だったりするものなんですね!
    それ聞いたら産後でもいいかと思えました!

• 4分前
ママリ

私なら距離や普段の仲、週数にもよるかもしれません…💦💦
普段から連絡とってないなら旦那さんの気持ち汲んで臨月あたりに連絡するかもですが、妊娠中にストレス抱えたくないのでそんな言うなら旦那さんに連絡してもらう。とかでも良いかもです🌟🙆
私は妊娠中に言動にモヤモヤしてしまいそれから会ってもおらず連絡もまともに返事せず、旦那と娘だけ会ってます!帝王切開の日はモヤモヤ時に話して、出産報告は旦那がしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう来週産まれるんです😭
    月に何回か連絡はきていて、旦那と私の両親は連絡先お互い知らないんですよね!
    過干渉な母なので旦那と連絡先交換したらきっと大変な思いさせてしまうと思い😓
    旦那さんと娘さんだけ会ってもらうのいいですね!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

私遠方の両親には産まれた翌日に連絡入れましたよ!
事前に伝えようが伝えてなかろうが心配してそわそわしてるでしょうし、産む人の気持ち優先でいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日に連絡したんですね!
    確かに事前に知ってる、知ってなくても心配する親は心配ですよね!
    自分の気持ち優先にしたいと思います!

• 58分前