※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタなつの
家族・旦那

参観日や運動会にどちらの両親を呼ぶか悩んでいます。義理の両親を呼ぶことに不安がありますが、彼らが好きです。皆さんはどうされていますか。

参観日や運動会や発表会など皆さんはどちらの両親を呼ばれてますか?
私は自分の両親と関係があまり良くなくて、100パーセント義理の両親を呼んでいるのですが、
いつも私たちばかり呼んでもらって良いの?と義理の両親から気を使われてしまって、、、。
私は義理の両親が大好きなので、自分の両親より義理の両親が来てもらえる方が嬉しいのですが、世間から見ても、常識的に考えても行事には半分ずつ呼ぶのが普通なのかなと思ったりして不安になりました。
皆さんのご家庭はどうですか?

コメント

ママリ

基本は両方呼んでます💡
コロナで人数制限あった時は交代で呼んでました!

むん🌝

実両親を呼ぶことが多いです!
義両親にも声は掛けますが...姉妹園がある園で行事は結構な時間かかるので写真でいいかな〜と言われます😂w

はじめてのママリ🔰

義理両親はあまりこっちに来たがらないので実親を呼んでいます!

ママリ

参観日は呼ばないです!
運動会や発表会は実母は来ますが、義母は一度誘ったときが行かないと言われてから誘ってないです!