※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小学生ママ
ココロ・悩み

息子の友達が来て剣で遊んでいたら案の定、息子の友達に壁に拳ほどの大…

なんだかモヤモヤするので聞いてください💧
息子の友達が来て剣で遊んでいたら案の定、息子の友達に壁に拳ほどの大きさの穴をあけられました。
その子と息子も叱って親にもそのことで注意させていただいたのでご了承ください。怪我はありません。とラインで報告しました。
よかったら弁償しますよ?と聞かれたので、息子も一緒に遊んでて起きた事故だし、お金はお断りしたんです(本音は弁償してほしいけど)。
『わかりました、この度は申し訳ありませんでした。』と返事が来ました。
え?終わり?私なら直接子供と謝りに行くし、いらないと言われても渡すけどなぁ…とびっくりしたんですけど😓
小学生男子ママはそんなものなんですかね…?
お互い様なんでしょうか?
うちも男の子なので明日は我が身です。このようなときはいらないと言われたらもう引き下がりますか?

コメント

まま

「息子も一緒に遊んでて起きた事故」「お金はお断りした」と言われたら、そうですね😥
菓子折りくらいは持って行くかもしれませんが。
自賠責保険に入っていればお金降りるから、とりあえず保険に入っているか聞いたら良かったのでは?

• 小学生ママ

小学生ママ

ままさんありがとうございました。
    そのような保険があることも知らなかったです💦
    テレビ等高額なものだったら恐ろしいですもんね。
    そうですよね、菓子折り持って謝りに来るくらいしてほしいですよね😣💦

• 1時間前
  • まま

まま

すみません、間違えました💦
    個人賠償責任保険です!!
    小学校とかで入ってる場合もあるかと思います🤔親が入ってる場合も対象になるはずです!子どもうちも入ってます!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

直接お詫びと菓子折りは持って伺います私なら🙇
あとはよかったら弁償しますよ?とは言いません。じゃあお願いしますって言いにくいし、何も言わずにお金も少し包んで持って行き、断られたら渡すか渡さないかその場で決めます😭
ただ一緒に遊んでいた中で起きたことなので、主さんの立場ならお金を受け取ることはないと思います🙋🏼‍♀️

• 小学生ママ

小学生ママ

はじめてのママリ🔰さんありがとうございました。
    なるほど、参考になります!
    私も自分なら菓子折り持って謝りに行きますね…😣💦

• 1時間前