ストレスで下痢になりますか?旦那が火曜日から下痢が続いてるらしくて、…
ストレスで下痢になりますか?
旦那が火曜日から下痢が続いてるらしくて、嘔吐は
ないらしいですが腹痛があるようです。
普通に生活してて、飲んだり食べたり出来るので
胃腸炎系ではないと思いますが、この時期だし
あたし自身も産後に自律神経失調症になってしまって
不安障害もあるので、移るのだったらどうしようと
そればかり考えて頭から離れません💦
でも、火曜日から4日経ちますが子ども達に移ったりも
ないので、本当にストレス性なのかな?とも思います!
それで旦那はヨーグルトを飲んでたので、もっと
お腹の動き活発になって酷くなるよ?って伝えたら
「なんでダメなの?」と反論され。。。
少し喧嘩みたいになってしまいました。あたしも今
生理中なので腹痛やイライラがあって不安も強いです。
胃腸炎ではないですよねー?それだけが怖いです😭
- ⭐︎あんちゃん⭐︎(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ペッパー
ストレスで過敏性大腸炎になったときはずっと下痢でした😭
でも常にお腹痛くて下痢が続くわけではなくて、1日に何回か急にお腹がギュルギュルとなってトイレに駆け込む感じでした。日中もありましたが、仕事が終わって帰るとき、家まであと少しのところから急激にお腹が痛くなることが多かったです。
お薬もあると思うので内科を受診してみても良いかもしれませんね。
ペッパー
嘔吐なしの胃腸炎にも何度かなったことありますが、毎回高熱を伴いました!下痢も酷くてトイレとベッドを往復するだけの日が続きました。
そこまででもないならストレスの可能性もあるかな?と思います。
汚い話ですみません😭
⭐︎あんちゃん⭐︎
返信ありがとうございます😊
下痢もずっとではなくて一日4回くらい?な感じで胃の方は特に何ともなく普通にタバコ吸ったりコーヒー飲んだりしてるのでカフェインも辞めたら?と思いますが…本人はあまり気にしてないので言わないようにしました🤭あたしも過敏性なった事あってその時は便秘とガスだまりだったので、下痢が4日も続いたりする時もあるのかな?と心配で。農家してますがお金のことなどの不安はあるみたいです!
あたしも自律神経失調症になってたまに便秘と軟便繰り返すので同じ感じですかね〜胃腸炎だともっと酷い気もしますね!